Seche Linge en panne [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 12 déc. 2015 à 15:54 - Dernière réponse :
Messages postés
20090
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 24 févr. 2016 à 15:49
Bonjour,

Mon sèche linge Whirlpool AZB7570 est en panne.


Les voyants nettoyer filter et vider reservoir s'allument après une 10aine de seconde de ce qui semble être un bon fonctionnement (le tambour tourne).



J'ai tout nettoyer (voir ci dessous), et démonter celui ci.
En l'ouvrant, je vois quelque chose d'assez suspect, cette poulie, en mauvais état... qui ne sert à rien telle que positionnée là où elle est.

Quelqu'un aurait il des vues de l'intérieur d'un seche linge similaire à partager ?









Pour le nettoyage.
J'ai suivi la procédure suivante. Cela m'a permit de tout nettoyer, mais n'a pas regler mon problème :
- Retirer le réservoir, le filtre, et le condensateur, nettoyez et séchez le tout (Pour le condensateur, passer un coup de sèche cheveux)
- Nettoyer tout ce que vous pouvez dans le sèche linge en mettant la main là où vous pouvez, aux emplacements des filtres, condensateur, etc (Par sécurité mettez le sèche linge hors tension bien sûr)
- Si vous en avez la possibilité, tirez le sèche linge, là vous avez 2 tuyaux à l'arrière, vous pouvez débranchez les 2 en haut et en bas, c'est juste enfoncé. Soufflez dans les tuyaux dans les deux sens, et si vous pouvez également aux orifices là où viennent se brancher les tuyaux, remettez le tout en place, remettez le sèche linge en place
- Avec la main, faites tourner le tambour du sèche linge dans le sens des aiguilles d'une montre, n'hésitez pas, de l'air va sortir par l'emplacement du condensateur, avec dans mon cas beaucoup de peluches
- Prenez un sèche cheveux et passer le partout où vous pouvez (attention s'il est très chaud de ne pas faire fondre les plastiques), par exemple mettez le là où il y a le filtre, ensuite mettez le dans l'emplacement du condensateur vers la droite, puis en direction du fond, jusqu'à ce que vous sentiez que tout est bien sec
- Recommencez à tourner le tambour pour faire circuler de l'air, de nouveau dans mon cas des peluches sont sortis
- Ensuite, sans remettre le condensateur, faites la procédure de reset bouton rond dirigé vers l'extrème bas, appuyer 3 fois sur le bouton start (doucement, la lumière du bouton start s'allume à chaque pression), ensuite avant le bouton rond d'un cran à gauche, sur fraicheur dans mon cas, appuyer de nouveau 3 fois,
- Normalement les 3 clignotants rouges ne clignotent plus et le condensateur est rouge, normal puisqu'on ne l'a pas remis,
- Remettez le condensateur sans rien toucher,
- Remettez le filtre, le réservoir, fermez la porte
- Faites tourner un peu à vide sur fraicheur histoire de remettre un peu tout en place
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

0
Merci
Bonjour,

si vous n'avez qu'une poulie tendeur,il faut qu la partie courroie venant du dessous tambour passe dessus la courroie,mais profitez pour la changer

Si difficile il faut libérer le tambour de son axe le temps de faire ou faire pression avec une sangle en soulevant la courroie le temps de fixer le tendeur poulie
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 12 déc. 2015 à 16:49
merci pour votre réponse mais je ne suis pas sur d'avoir compris. J'essaierai ce soir et enverrai une photo.

Je vais regarder sur le site de Whirlpool pour changer la poulie.

Ce qui me surprend, c'est que le tambour puisse tourner en l'etat, et que la poulie n'ai pas de butee.
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
12 déc. 2015 à 16:27
0
Merci
Maintenant pour le voyant bac réservoir plein voyez la pompe de relevage en 430.0 du schéma ci-dessous

Cliquez Ici
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
La poulie tourne sur son axe ,vous trouverez cette pièce chez un revendeur de pièces de rechange de votre ville si vous souhaitez je peux vous fournir une liste.
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Dernière intervention
4 janvier 2016
12 déc. 2015 à 17:35
0
Merci
re bonjour,

j'ai installé la courroie comme ceci :


Ai je bien compris vos instructions ?

Malheureusement, j'ai tourné un peu le tambour à la main, et la courroie sort de la poulie peu de temps après. Je pense devoir la changer.
J'habite à Issy les Moulineaux 92, si vous connaissez des revendeurs je serai ravi de votre liste, sinon ne vous embêtez pas, Whirlpool propose également d'acheter les pièces sur son site.


Concernant la pompe 430, j'avais vu des informations la concernant, je l'avais également nettoyer intégralement avant d'enlever le capot et de voir la poulie.




J'avais ensuite fait le reset, et relancer un cycle en mode fraicheur, et le sèche linge s'était arrêter quelques secondes après.

un grand merci pour votre aide jusqu'ici
Commenter la réponse de _tido_
Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
12 déc. 2015 à 18:00
0
Merci
Vous avez bien compris

Avant de commander la pièce vous relevez le code service de votre appareil
c'est un code a 12 chiffres qui commence par 85 (mentionné sur la plaque signalétique de la machine) ou un 9 selon les marques.

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf)
Voici quelques sites de confiance :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/ (schéma + nomenclature)

http://www.cyberpieces.com/ (pièces détachées)

http://www.semboutique.com/accueil (schéma cartes + notices pannes)

http://www.adepem.com/PIECES-DETACHEES-034013.html

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html ( pièces détachées)

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://www.astoria.tm.fr/service_consommateurs.cfm#centres

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h non reprises)

http://www.conrad.com/ce/fr/brand/Raspberry-Pi?queryFromSuggest=true?WT.ac=components_fr_raspberry (achat pièces électroniques)

http://www.spareka.fr/ (pièces de rechange + Vidéo)

http://www.atr-limousin.fr/ ( réparer soit même avec assistance dans un local)

http://www.electrolux.fr/Support/Troubleshooter/ ( Assistance en Ligne Electrolux tout type)

http://www.commentreparer.com/

http://www.quellavevaisselle.com (lave vaisselle peut être remplacé par Lave Linge) etc...




Bonne soirée
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Dernière intervention
4 janvier 2016
4 janv. 2016 à 21:37
0
Merci
Bonjour,

Suite à votre conseil, j'ai changé ma poulie en commandant une piece detachée sur le site du fabricant. Le sèche linge est repartit.
Notez donc que le message d'erreur "Nettoyer filtre" et "Vidange pompe" apparait donc également lorsque le sèche linge rentre en mode safe (qui s'enclenchait après une dizaine de seconde de fonctionnement lorsque la courroie ne passait pas par la poulie, ).


Le système de remplacement de poulie fournit par whirlpool n'était pas identique, j'ai testé un premier montage, qui m'a permis de relancer mon sèche linge.

Aujourd'hui tout fonctionne, sauf qu'entendant un bruit (après une dizaine d'utilisation), j'ai arrêté le sèche linge et démonter l'ensemble.

Le bruit est liée à la courroie qui s'est abimée, et dont une partie tape sur le tambour (voir photo).

J'ai un peu bricolé l'ensemble pour remettre la poulie dans l'axe, (je pense que cela devrait aller) mais la courroie reste abimée.

Existe t il un moyen de renforcer la courroie sans la changer ?
Je ne me sens pas capable de tout déposer pour la changer :(

En tout cas, merci pour votre aide, et j'espère que mes photos et mon retour aideront

Commenter la réponse de _tido_
0
Merci
Dans votre cas il faut aligner la poulie blanche sur l'axe moteur en l'écartant de sa gauche vers le bout de l'axe soit par un jeu de rondelles mais normalement si poulie d'origine bas besoin
Messages postés
20090
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 5 janv. 2016 à 10:10
et changez la courroie car elle va finir par lacher !!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Dernière intervention
24 février 2016
- 24 févr. 2016 à 15:27
bonjour petit souci courroie a changer et je n'y arrive pas ,comment faire merci
Messages postés
20090
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Dernière intervention
24 février 2016
- 24 févr. 2016 à 15:49
Bonjour Aurore,
sur quel modèle ?
Commenter la réponse de Papy35