Branchement cuisinière vitrocéramique Valberg [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49010
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
- 22 mars 2018 à 08:02
Bonjour,
Ma femme viens d'acheter une CUISINIÈRE VITROCÉRAMIQUE VALBERG VAL CV 60 4MC BSP founis avec un câble d'alimentation. Malheureusement ni elle ni moi ni connaissons quoi que ce soit en branchement électrique... Du coup je suis un peu perdu et j'aurais besoin d'un coup de main pour m'expliquer les branchements à faire. Les caractéristiques


Le boitier de la cuisinière avec les schémas fournis.


Le cable fourni.


Et ce dont je dispose dans mon mur.


Toute aide sera la bienvenue vu qu'on commence à avoir faim depuis 3 jours ;-P

Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
0
Merci
bonsoir bien les photos , pour câblé on va prendre le vert/jaune le bleu et le noir. Pour le blanc et le marron dominos pour les deux fils . On prend le schéma de gauche L 1 PHASE LE NOIR , PE vert/jaune , le bleu sur N FIN DE LA première partie . 2 domino dans le mur le NOIR sur le rouge le BLEU sur le bleu et VERT/JAUNE sur vert /jaune ( a câblé hors tension ampérage sa tue )A+++ UN PRO OUBLI faire des ponts sur L1 ( 1,2,3 ). Exemple le neutre est en pont ( 4 et 5 ).Protection 20 A VOIR NOTICE CONSTRCTEUR .VERIFFIER SI LE 220 VOLTS arrive au bornes coupé le disjoncteur qui alimente . POUR DERNIERE PHOTO posé un cache ( passe câble )
Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
Ok merci. Juste quelques petites précisions. 1-"Pour le blanc et le marron dominos pour les deux fils" Juste pour que les fils ne touchent rien ou il faut les raccorder ensemble ou a autre chose ? 2-faire des ponts sur L1 ( 1,2,3 ) Il semblerait que je n'ai que 1 U pour faire les ponts. Avec quoi pourrais-je faire ceux du 1,2,3 ?
> Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
Bonjour cyki avez vous réussi votre branchage si oui pouvez vous si dessous m'envoyer la photo svp? Je ny arrive pas
KIDUGUEN
Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> Yop -
Bonsoir ouvrez un post pour votre problème on essaiera de vous aider .Cdlt
Vladave
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2018
Dernière intervention
21 mars 2018
-
Bonjour à tous j'ai exactement la même gazière et le même problème. J'ai lu et relu les réponses et je suis complètement perdu. Si quelque à juste un dessin avec les couleurs par cosse ou une photo je suis preneur. Merci pour tout .
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
0
Merci
oui et au deux bout sera mieux .
Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
Ok. Et concernant les ponts ?
AlFag
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Dernière intervention
30 juillet 2017
> Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
Bonsoir,
pour compléter la réponse : les dominos, c'est pour éviter que les fils inutiles, ne touchent une partie sous tension. Pour faire le pont, il suffit de dénuder assez long du fil noir pour pouvoir le serrer sur les bornes 1, 2 et 3. Sinon, récupérer un bout de fil de cuivre de même diamètre (surtout pas plus fin). Enfin, il est très important de bien serrer toutes les vis, à défaut il y a risque d'échauffement, voire, plus...
Bon bricolage, bon appétit et bonne année...
AlFag
mjlion
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
> AlFag
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Dernière intervention
30 juillet 2017
-
bonjour les fils blanc et marron pour vous sont inutile a protégés ,pour les pont de 1 à 3 en 2.5 mm2 rouge ou noir ou marron pas en bleu.
KIDUGUEN
Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> mjlion
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour on peut doubler le neutre et la phase dans le cable ça évite les dominos .Cdlt
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
0
Merci
non! interdit .
KIDUGUEN
Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
Si on lit la C15-100, on s'aperçoit que la mise en parallèle de cables
est autorisé sous certaines conditions. Et non pas interdite comme lue
trop souvent ici.
C'est ce que j'ai trouvé dans un post car ici on ne double pas le cable dans le but de pouvoir alimenter cette plaque puisque un fil suffit à le faire .Mais ne compliquons pas la chose sur 9 kw j'aurais mis un 3x6 mm² souple
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
0
Merci
le câble qui est fourni avec qu' elle est sa section fait il ? j' espère qu'il est de 4 mm2 ou 6
Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
environ 3mm avec sa gaine. Sinon c'est bon ça ? -> "Pour faire le pont, il suffit de dénuder assez long du fil noir pour pouvoir le serrer sur les bornes 1, 2 et 3"
KIDUGUEN
Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
bonjour en general les shunts sont fournis avec la plaque ?Cdlt
mjlion
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
> Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
sa risque de chauffé et dur vous m'avez demandé si on pouvait doublé les fils faite le , et passé chez le marchant pour lui demandé du câble de grosse section 6 mm2 max dite lui ma cuisinière consomme 9,1 KW en 220 les ponts 2,5 ou 4 mm2 ou barrettes .pour la longueur du prévoir de longueur .AA++
Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
Donc le câble, pourtant fourni avec la cuisinière, ne serais pas assez fort pour supporter son alimentation ?
Messages postés
49010
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Je suis étonné de la puissance?? De ce que je lis sur l'étiquette je ne vois que 5.8 kw et encore je doute que les deux fonctions soient simultanées.
Ou le four, ou le grill. A vérifier avec la notice.
De ce fait le fil devrait largement convenir. De plus on peut doubler les fils
Neutre =bleu + blanc
phase =marron + noir.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
il y a un four et 4 plaques vitrocéramiques donc je ne sais pas si le calcul est fait sur la puissance totale....
mjlion
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
> Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
votre four a une puissance total 9,1 KW voir marquage. de plus quand on achète un four un installateur vient ... .A++
stf_jpd87
Messages postés
49010
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Désolé mijlion avait raison
Mais votre ligne murale est trop faible il semblerait qu"elle soit en 2.5m² Quel disjoncteur sur cette ligne ???
Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
Il faudrait sortir un fil du domino au mur pour voir pour moi ce serait 6 mm²
Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
bonjour :mettez une photo de la platine de connection de votre appareil le plan de branchement et une photo des fils sur votre prise murale .Merci
stf_jpd87
Messages postés
49010
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Kiduguen nous sommes en 2018 pas 2016 :o))