Branchement cuisinière vitrocéramique Valberg

Résolu/Fermé
Ciky Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016 - 2 janv. 2016 à 19:06
stf_jpd87 Messages postés 88372 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 22 mars 2018 à 08:02
Bonjour,
Ma femme viens d'acheter une CUISINIÈRE VITROCÉRAMIQUE VALBERG VAL CV 60 4MC BSP founis avec un câble d'alimentation. Malheureusement ni elle ni moi ni connaissons quoi que ce soit en branchement électrique... Du coup je suis un peu perdu et j'aurais besoin d'un coup de main pour m'expliquer les branchements à faire. Les caractéristiques


Le boitier de la cuisinière avec les schémas fournis.


Le cable fourni.


Et ce dont je dispose dans mon mur.


Toute aide sera la bienvenue vu qu'on commence à avoir faim depuis 3 jours ;-P

Merci d'avance.
A voir également:

7 réponses

mjlion Messages postés 465 Date d'inscription lundi 23 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 255
2 janv. 2016 à 20:31
oui et au deux bout sera mieux .
65
Ciky Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016
2 janv. 2016 à 20:46
Ok. Et concernant les ponts ?
0
AlFag Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2017 18 > Ciky Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2016
2 janv. 2016 à 21:11
Bonsoir,
pour compléter la réponse : les dominos, c'est pour éviter que les fils inutiles, ne touchent une partie sous tension. Pour faire le pont, il suffit de dénuder assez long du fil noir pour pouvoir le serrer sur les bornes 1, 2 et 3. Sinon, récupérer un bout de fil de cuivre de même diamètre (surtout pas plus fin). Enfin, il est très important de bien serrer toutes les vis, à défaut il y a risque d'échauffement, voire, plus...
Bon bricolage, bon appétit et bonne année...
AlFag
2
mjlion Messages postés 465 Date d'inscription lundi 23 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 255 > AlFag Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2017
Modifié par mjlion le 3/01/2016 à 11:03
bonjour les fils blanc et marron pour vous sont inutile a protégés ,pour les pont de 1 à 3 en 2.5 mm2 rouge ou noir ou marron pas en bleu.
0
KIDUGUEN Messages postés 11747 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 4 507 > mjlion Messages postés 465 Date d'inscription lundi 23 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017
3 janv. 2016 à 12:43
Bonjour on peut doubler le neutre et la phase dans le cable ça évite les dominos .Cdlt
0