Branchement cuisinière vitrocéramique Valberg

Résolu/Fermé
Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016
- 2 janv. 2016 à 19:06
stf_jpd87
Messages postés
85562
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 22 mars 2018 à 08:02
Bonjour,
Ma femme viens d'acheter une CUISINIÈRE VITROCÉRAMIQUE VALBERG VAL CV 60 4MC BSP founis avec un câble d'alimentation. Malheureusement ni elle ni moi ni connaissons quoi que ce soit en branchement électrique... Du coup je suis un peu perdu et j'aurais besoin d'un coup de main pour m'expliquer les branchements à faire. Les caractéristiques


Le boitier de la cuisinière avec les schémas fournis.


Le cable fourni.


Et ce dont je dispose dans mon mur.


Toute aide sera la bienvenue vu qu'on commence à avoir faim depuis 3 jours ;-P

Merci d'avance.

7 réponses

mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257
2 janv. 2016 à 20:31
oui et au deux bout sera mieux .
65
Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

2 janv. 2016 à 20:46
Ok. Et concernant les ponts ?
0
AlFag
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
17 > Ciky
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016

2 janv. 2016 à 21:11
Bonsoir,
pour compléter la réponse : les dominos, c'est pour éviter que les fils inutiles, ne touchent une partie sous tension. Pour faire le pont, il suffit de dénuder assez long du fil noir pour pouvoir le serrer sur les bornes 1, 2 et 3. Sinon, récupérer un bout de fil de cuivre de même diamètre (surtout pas plus fin). Enfin, il est très important de bien serrer toutes les vis, à défaut il y a risque d'échauffement, voire, plus...
Bon bricolage, bon appétit et bonne année...
AlFag
2
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257 > AlFag
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017

Modifié par mjlion le 3/01/2016 à 11:03
bonjour les fils blanc et marron pour vous sont inutile a protégés ,pour les pont de 1 à 3 en 2.5 mm2 rouge ou noir ou marron pas en bleu.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439 > mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

3 janv. 2016 à 12:43
Bonjour on peut doubler le neutre et la phase dans le cable ça évite les dominos .Cdlt
0