Transformateur

lucas72000 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2016 - 4 janv. 2016 à 21:22
 Profil bloqué - 6 janv. 2016 à 09:10
Bonjour,
Je souhaiterais fabriqué un transfo 40v, 1,5A max et en courant continue. Seul problème je ne sais pas comment faire.
Merci d'avance

10 réponses

Daniel 26 Messages postés 16871 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 395
4 janv. 2016 à 21:30
Bonsoir,
Première chose à savoir, est qu'un transformateur (supposé le ferromagnétique) ne traite que des courants alternatifs , à vous de préciser votre question avec un exemple d'utilisation de ce transfo.
Cdlt,
lucas72000 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2016
4 janv. 2016 à 21:50
Je souhaite transformé du courant alternatifs 220v en 40v et après j le mètre en continue (ca j c le faire)
0
Bjr, quelle drole d idée .. pratiquement impossible .; vous sortez des tensions standards du commerce .. il vous faut un transfo 220/110v et en débobinant le secondaire de moitié vous arriverez a vos 40/50v .. vu la compacité du matériel actuel vous ne pouvez pas ajouter des spires, mais vous pouvez peut etre en retirer.... sinon il faut trouver sur du matériel électronique les bonnes tensions qui vous sont utiles ??
"Open your eyes & Think different" (Demoy)
lucas72000 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2016
4 janv. 2016 à 23:05
Quelle son les tension standard
stf_frmu Messages postés 44117 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966
4 janv. 2016 à 23:07
bsr
6.12.24.48.110

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lucas72000 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2016
4 janv. 2016 à 23:10
A tu des lien pour du 48v a pas trop chère
Daniel 26 Messages postés 16871 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 395
5 janv. 2016 à 07:25
Bonjour,
Le prix d'un transfo variera en fonction de sa puissance.
Combien d'ampère à la sortie ?
Secondaire à point milieu ? (2X 24 V) Ce qui permet un redressement avec seulement deux diodes (plus économique).
lucas72000 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2016
5 janv. 2016 à 12:04
1,5A max
Daniel 26 Messages postés 16871 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 395
5 janv. 2016 à 12:29
Si ce n'est pas un secret d'état, quelle sera la fonction de cette alim ?
(Juste pour savoir la constitution des composants qui devront obligatoirement suivre)
lucas72000 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2016
5 janv. 2016 à 19:43
Voici le lien pour le schéma du circuit: http://1drv.ms/1OKPoe8
lucas72000 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2016
Modifié par lucas72000 le 5/01/2016 à 22:38
Bonsoir,
Petit changement a la place de la résistance sans valeur je vais mettre un pont diviseur de tension et avant ce dernier je vais mettre un pont de diode.
Daniel 26 Messages postés 16871 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 395
6 janv. 2016 à 08:43
Re,
C'est bien d'y placer un pont redresseur à l'entrée . S'il s'agit d'un voltmètre sur votre schéma, ne le placez pas en série mais en dérivation.
Cdlt,
0
Profil bloqué > Daniel 26 Messages postés 16871 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024
6 janv. 2016 à 09:10
bonne idée ..un voltmètre en série ca marche moins bien ..
0