Probleme transformateur

Vivien - 17 sept. 2019 à 22:43
Labusch76 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2019 - 19 sept. 2019 à 19:38
Bonjour,
Tous les 2 jour environ mon portail se coupe net quand je le ferme ou que je louvre il va bien souvrir 10fois et hop tout se coupe et faut ke je débranche 5mn le transfo de la carte et ca remarche une journée.mon transfo est toujours chaud en continue est ce normal?je pose pas la main 5s dessus

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
18 sept. 2019 à 08:09
Bonjour

Que votre transformateur soit chaud, c'est normal mais à ne pas poser la main dessus NON.
Démonter la carte électronique et procéder à son nettoyage , souvent des petits animaux déposent des souvenirs ou font leur nid.
Cordialement.
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
18 sept. 2019 à 08:32
Bonjour,
j'ajouterai vérifiez les condensateurs de filtrage (ceux qui se trouvent en aval du pont de redressement).
Perte en capacité ou fuyard.
Cdlt,
0
Ca se trouve sur la carte électronique ? Ou directement sur le transformateur? La surchauffe pourrait elle venir de cette carte electronique? Je voulais changer le transfo mais ca se trouve le problème vient de la carte électronique! Désolez je m'y connais pas trop en élec!
0
Comment peut on le vérifier? Avec un multimetre ou a l'oeil nu?
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
18 sept. 2019 à 17:19
Avec un multimètre , mais faites-vous aider car c'est loin d'être un appareil miraculeux .
La valeur affichée doit être proche de celle à laquelle vous devez vous attendre
dans le cas d'un circuit en bon état.
Pouvez-vous déconnecter le transfo seul ?
0
Oui le transfo qui est chaud tout le temps je peu le débrancher seul il y a juste 2 fil qui est branché au courant maison et une fiche qui est branché a la plaque électronique
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
18 sept. 2019 à 17:49
Donc, branchez-le (côté secteur ) et débranchez côté platine .
S'il est toujours aussi chaud deux heures après , il faudra s'y pencher dessus.
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
19 sept. 2019 à 08:01
Bonjour

Vous ne shuntez pas les cellules vous les déprogrammez car vous risquez de mettre en court-circuit l’alimentation de celles-ci.
Cordialement.
0
Ok faut que je trouve comment les deprogrammer
0
Labusch76 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2019
19 sept. 2019 à 09:33
Meme quand je les déconnecte le portail saute quand meme! A part avoir un probleme sur la carte électronique ,un composant je vois pas grand chose dautre je vais envoyer une photo ce soir
0
Labusch76 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2019
19 sept. 2019 à 18:00
0
Labusch76 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2019
19 sept. 2019 à 18:03
C'est tout le temps l2 et l5 qui sallume quand elle se met en anomalie ca parle de masse aux cellules
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
19 sept. 2019 à 18:08
Vos accu sont-ils encore en bon état ?
0