Moulinex Masterchef 370 tourne mais se coince rapidement [Résolu]

Krystin_45 3 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 12 janvier 2016 Dernière intervention - 10 janv. 2016 à 19:49 - Dernière réponse :  Krystin
- 25 janv. 2016 à 22:53
Bonjour,

Aux dernières utilisations (hachoir ou rappe) le robot fonctionne à vide mais dès qu'on introduit l'aliment, il coince. Que se soit en fonction Pusle ou Continue.
C'est un robot qui est de 1996 (20 ans !).
Est-il réparable ?

Merci de vos conseils,
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Icare95 18580 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2016 à 20:34
1
Merci
Bjr, réparable non ..

Merci Icare95 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3179 internautes ce mois-ci

Krystin_45 3 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 12 janvier 2016 Dernière intervention - 12 janv. 2016 à 18:29
Bonjour Icare95,

Avec les conseils de Labricole47, je vais changer la courroie et verrai bien ensuite, si cela suffit,

Slts,
Krystin
Commenter la réponse de Icare95
Meilleure réponse
labricole47 11690 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 11/01/2016 à 18:27
1
Merci
bonjour
je dirais qu'il faudrait connaitre la cause pour dire si c'est réparable ;l’idéal serait de démonter et chercher pourquoi il peine

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

Merci labricole47 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3179 internautes ce mois-ci

Krystin_45 3 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 12 janvier 2016 Dernière intervention - 12 janv. 2016 à 18:27
Bonjour Labricole47,

Je viens à l'instant de démonter mon robot, et j'y ai trouvé une fine poussière noire à l'intérieur qui provient de la courroie crantée en caoutchouc (20 ans d'âge, forcement ça s'émiette). Elle est complétement lisse et usée sur 8 cm.
Les références sont dessus, je vais tenter de trouver un fournisseur (un conseil ?)
Merci de votre judicieux conseil, sans lequel je n'aurai pas oser ouvrir le robot !

Sincères salutations
Krystin
Commenter la réponse de labricole47
Icare95 18580 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2016 à 19:25
0
Merci
Re, 20ans d age bon courage voir marchands de pièces avec la référence de la courroie car je doute que le constructeur en aient encore en stock ?? mais sait on jamais ??
Commenter la réponse de Icare95
labricole47 11690 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2016 à 20:26
Bonsoir,
J'ai finalement acheté un robot HS pour 5€.
Même si celui-ci est de référence identique, Moulinex Masterchef 370, la courroie est légèrement plus grande. J'ai donc changé le support métallique sur lequel sont fixés les deux engrenages (il m'a fallu en plus percer des trous supplémentaires pour refixer le moteur).
Tout est remonté, et il fonctionne à nouveau ! yesss
Merci à ceux qui m'ont répondu et orienté
Commenter la réponse de labricole47