Moulinex Masterchef 370 tourne mais se coince rapidement [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016
-
 Krystin -
Bonjour,

Aux dernières utilisations (hachoir ou rappe) le robot fonctionne à vide mais dès qu'on introduit l'aliment, il coince. Que se soit en fonction Pusle ou Continue.
C'est un robot qui est de 1996 (20 ans !).
Est-il réparable ?

Merci de vos conseils,

4 réponses

Messages postés
25127
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 361
Bjr, réparable non ..
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Bonjour Icare95,

Avec les conseils de Labricole47, je vais changer la courroie et verrai bien ensuite, si cela suffit,

Slts,
Krystin
Messages postés
11724
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
1 144
bonjour
je dirais qu'il faudrait connaitre la cause pour dire si c'est réparable ;l’idéal serait de démonter et chercher pourquoi il peine

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Bonjour Labricole47,

Je viens à l'instant de démonter mon robot, et j'y ai trouvé une fine poussière noire à l'intérieur qui provient de la courroie crantée en caoutchouc (20 ans d'âge, forcement ça s'émiette). Elle est complétement lisse et usée sur 8 cm.
Les références sont dessus, je vais tenter de trouver un fournisseur (un conseil ?)
Merci de votre judicieux conseil, sans lequel je n'aurai pas oser ouvrir le robot !

Sincères salutations
Krystin
Messages postés
25127
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 361
Re, 20ans d age bon courage voir marchands de pièces avec la référence de la courroie car je doute que le constructeur en aient encore en stock ?? mais sait on jamais ??
Messages postés
11724
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
1 144
Bonsoir,
J'ai finalement acheté un robot HS pour 5€.
Même si celui-ci est de référence identique, Moulinex Masterchef 370, la courroie est légèrement plus grande. J'ai donc changé le support métallique sur lequel sont fixés les deux engrenages (il m'a fallu en plus percer des trous supplémentaires pour refixer le moteur).
Tout est remonté, et il fonctionne à nouveau ! yesss
Merci à ceux qui m'ont répondu et orienté