Régime du neutre valable aussi en belgique

Signaler
Messages postés
10719
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Messages postés
32250
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
http://www.regime-de-neutre.fr/index.php#Regime-de-neutre-TT.
Il fallait comprendre que certain n'ont pas de terre et c'est le neutre qui est fixé à la carcasse des machines avec un disjoncteur du distributeur en 300 MA qui déclenche plus vite En france le neutre est le point de jonction des trois phases dans le transfo qui est relié à la terre .Un peu comme le couplage des enroulementS d'un moteur en étoile .Si j'ai bien compris la chose il n'y a pas de terre en belgique et si je me trompe n'hésitez pas à me le faire savoir
A voir également:

2 réponses

Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805
Salut,
Il se trouve bien une terre en Belgique, ils ont les mêmes prises que nous en France.
La terre doit être individuelle , contrairement au neutre qui, lui doit être équipotentiel à celui de mon voisin desservi par le même transformateur.
Messages postés
29324
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 066
Bjr, surprenant ?? "En france le neutre est le point de jonction des trois phases dans le transfo qui est relié à la terre " je pense qu en Belgique ou ailleurs on ne fabrique pas un Neutre perso avec un label AOC ??
L'électricité reste la meme pour tout le monde seuls les modes de productions ou la tension peuvent différer d un continent a l autre mais pas en Europe ??
Messages postés
32250
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 415
déjà que j'ai du mal a suivre l'autre sujet de Belgique....avec son 110 pfff
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805 >
Messages postés
32250
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021

J'ai eu du mal aussi au début , car s'il s'agit de 220 cela devrait être
du 2 x 127 et pas du 2 x 110.
Messages postés
32250
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 415 >
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021

complique pas mon neurone elec Daniel
hier j'ai échangé phase/neutre sur une chaudière, ma pauvre science (saleté d'elec qui sait pas qu'il y a une polarité sur certaines chaudières)
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805 >
Messages postés
32250
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021

J'ai beau chercher, j'ai pas trouvé de neurone manquant sauf s'il s'est planqué sous celui de l'intelligence .
Messages postés
32250
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 415 >
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021

je vais pas poster la page google, tu connais a ce que je vois