Sèche Linge Cutiss CSE 60 EDI ne sèche plus

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
-
Messages postés
68168
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Bonjour
Mon sèche linge CURTISS Modèle : CSE 60 EDI ne chauffe plus
J'ai changer le tuyau d'extraction d'air complet
Le tambour tourne mais l'air à la sortie du tuyau est froid
Il y'a un petit bouton rouge à l'arrière du sèche linge mais en appuyant dessus ca ne change rien et en appuyant ca donne l'impression d'appuyer dans le vide+

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 287
bonjour,

vous avez controlé la résistance avant ???
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Bonjour

Merci de votre réponse

Mais je ne sais pas où se trouve la résistance et comment dois-je faire pour la tester
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Bonjour

J'ai trouver ca sur internet

C'est comme ca que je doit procéder pour vérifier ?

la résistance se contrôle a l'aide d'un multimètre en fonction ohms appareil déconnecté du secteur (entre les 2 cosses interne ) puis entre les 2 cosses externes.

Merci
Messages postés
68168
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
14 164
Bonsoir

Vous n'avez pas une, mais deux résistances à contrôler, d'un coté jumelées (une entrée)et de l'autre, chaque sortie.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Vous devez trouver sur chacune environ 50 ohms.
Vous devez contrôler le thermostat à pointe rouge N° c 7, doit être passant
vue éclatée

Le plus important est de vérifier en cours de séchage si le 220V arrive bien sur chaque résistance.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
68168
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
14 164
Le klixon pointe rouge doit être passant.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
>
Messages postés
68168
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

Bonjour
Vous voulez dire quoi dans doit etre passant
Et la mesure de la résistance vous en pensez quoi ?

Merci
Messages postés
68168
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
14 164
Les résistances sont bonnes
le klixon doit être fermé donc vous devez trouver zéro ohm
Vérification faite j'ai bien zéro ohm entre les 2 bornes du klixon
Messages postés
68168
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
14 164
Donc si l'affichage est identique à celui qui s'affiche si vous faites toucher les deux pointes ,il est passant donc bon.