Remplacement plaque chauffante

dan - 24 mars 2016 à 12:24
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 25 mars 2016 à 09:12
Bonjour,
je dois placer une nouvelle plaque chauffante.
Mon arrivee est de 5 fils.
Ma plaque n'a que 3 fils.
Comment la brancher ?

D'avance un tout grand merci.

8 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476
24 mars 2016 à 12:28
Bonjour vous avez du triphasé chez vous ? si oui donnez la couleur des fils .Merci
0
Aucune idée.
moi je croyais 5 fils = 3x 220 neutre et terre....
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
24 mars 2016 à 16:58
bonjour,

pourquoi vous ne rebranchez pas les fils comme ils étaient sur votre ancienne plaque ???
0
Parce qu'il y a un fil en plus sur mon arrivée que sur ma nouvelle plaque....
Voici la connexion de l'ancienne plaque
http://www.cjoint.com/c/FCyqgx6jmDl

Sur la nouvelle plaque il y a un fil en moins.....
0
KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476
24 mars 2016 à 19:09
Bonsoir la sudiste a raison vous démontez une plaque vous rebranchez l'autre pareil à moins que votre ancienne soit en triphasé mais ça vous nous l'avez pas dit .Mettez une photo de vos fils coté mur .
0
La photo se trouve dans mon post via post.
il faut ouvrir le lien ci-dessous :
http://www.cjoint.com/c/FCyqgx6jmDl

La sudiste n'a pas compris que le nombre de fils n'était pas le même....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476
24 mars 2016 à 19:45
Vous etes en triphasé vous vous pouvez vous servir du bleu d'un noir et de la terre mais il faudrait montrer le bout d'un fil qu'on voit la section et donner la puissance de votre plaque .Sachant que ça va déséquilibrer l'installation .
0
Mais j 'ai 3 fils plus la terre qui sortent de ma nouvelle plaque......
Je dois donc raccorder le tout via un bornier.
mais comment les raccorder ???
0
KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476
25 mars 2016 à 08:41
Bonjour au debut vous dites <j ai 3 fils qui sortent de ma nouvelle plaque > et ce matin il y en a 4 en général il y en a trois ou je me trompe
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
25 mars 2016 à 08:47
je confirme, il y a normalement 3 fils sur une plaque ..... le posteur est en Belgique, mais j'imagine que le courant est le meme qu'en France
0
KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476 > stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
25 mars 2016 à 08:56
Bonjour et merci pour les infos et profites du soleil nous c est la pluie sur le 92
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
25 mars 2016 à 09:12
je t'invite pour les grillades à midi si tu veux ;)
0
KIDUGUEN Messages postés 11628 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476
25 mars 2016 à 08:45
Mettez une photo du bout du câble nouvelle plaque .Êtes vous en France?
0