Remplacement plaque chauffante

dan - 24 mars 2016 à 12:24
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 25 mars 2016 à 09:12
Bonjour,
je dois placer une nouvelle plaque chauffante.
Mon arrivee est de 5 fils.
Ma plaque n'a que 3 fils.
Comment la brancher ?

D'avance un tout grand merci.

8 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11167
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 427
24 mars 2016 à 12:28
Bonjour vous avez du triphasé chez vous ? si oui donnez la couleur des fils .Merci
0
Aucune idée.
moi je croyais 5 fils = 3x 220 neutre et terre....
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
24 mars 2016 à 16:58
bonjour,

pourquoi vous ne rebranchez pas les fils comme ils étaient sur votre ancienne plaque ???
0
Parce qu'il y a un fil en plus sur mon arrivée que sur ma nouvelle plaque....
Voici la connexion de l'ancienne plaque
http://www.cjoint.com/c/FCyqgx6jmDl

Sur la nouvelle plaque il y a un fil en moins.....
0
KIDUGUEN
Messages postés
11167
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 427
24 mars 2016 à 19:09
Bonsoir la sudiste a raison vous démontez une plaque vous rebranchez l'autre pareil à moins que votre ancienne soit en triphasé mais ça vous nous l'avez pas dit .Mettez une photo de vos fils coté mur .
0
La photo se trouve dans mon post via post.
il faut ouvrir le lien ci-dessous :
http://www.cjoint.com/c/FCyqgx6jmDl

La sudiste n'a pas compris que le nombre de fils n'était pas le même....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11167
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 427
24 mars 2016 à 19:45
Vous etes en triphasé vous vous pouvez vous servir du bleu d'un noir et de la terre mais il faudrait montrer le bout d'un fil qu'on voit la section et donner la puissance de votre plaque .Sachant que ça va déséquilibrer l'installation .
0
Mais j 'ai 3 fils plus la terre qui sortent de ma nouvelle plaque......
Je dois donc raccorder le tout via un bornier.
mais comment les raccorder ???
0
KIDUGUEN
Messages postés
11167
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 427
25 mars 2016 à 08:41
Bonjour au debut vous dites <j ai 3 fils qui sortent de ma nouvelle plaque > et ce matin il y en a 4 en général il y en a trois ou je me trompe
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
25 mars 2016 à 08:47
je confirme, il y a normalement 3 fils sur une plaque ..... le posteur est en Belgique, mais j'imagine que le courant est le meme qu'en France
0
KIDUGUEN
Messages postés
11167
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 427 > stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

25 mars 2016 à 08:56
Bonjour et merci pour les infos et profites du soleil nous c est la pluie sur le 92
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
25 mars 2016 à 09:12
je t'invite pour les grillades à midi si tu veux ;)
0
KIDUGUEN
Messages postés
11167
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
4 427
25 mars 2016 à 08:45
Mettez une photo du bout du câble nouvelle plaque .Êtes vous en France?
0