Inverseur bain/douche détaché (Belgique)

Oddy36 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2016 - Modifié par Paul-Bernard le 8/04/2016 à 20:20
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 9 avril 2016 à 18:17
Bonjour,

Je vais commencer par dire que je ne connais pas grand choses en plomberie. Je ne suis pas sur que les termes vont être correcte.
Voici mon problème:

J'ai un mitigeur comme robinet bain/douche. Pour pouvoir passer du mode bain en mode douche il faut tirer vers le bas sur le tuyau de la douche. En voulant passer en mode douche, le tuyau s'est détaché avec l'inverseur (je pense que ça s'appelle l'inverseur). Je pensais qu'il fallait simplement visser l'inverseur dans le robinet mais ça m'a l'air plus compliqué que ça. La forme du dessus est hexagonale et ne sait donc pas être visser. Ce n'est pas un système de clic non plus.

J'ajoute une photo de la piece pour que ça soit plus clair.

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
8 avril 2016 à 19:39
Bonsoir le flexible doit etre serti dans cette piece il faut demonter le raccord pour le faire .Je n'ai jamais vu ce principe et pourquoi ne pas changer ce robinet a moins que l'écartement ne soit pas standard.Appelons un Xplom
1
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513
8 avril 2016 à 19:49
trop facile le Breton t'as commencé tu finis (reviens ce soir)
0
Oddy36 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2016
8 avril 2016 à 20:13
La piece qui va dans le flexible n'est pas un problème. C'est surtout la pièce qui va dans le robinet. Je suis locataire d'un appartement et je ne préfère pas changer de robinet (sauf si on sait pas le réparer...)

J'ai déjà demandé conseille a mon proprio mais ne me répond pas.
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513
8 avril 2016 à 20:35
malgré l'image je me demande bien comment ça se démonte
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 124
8 avril 2016 à 20:53
Bonsoir
L'inverseur doit se démonter par dessous, reste a savoir si c'est possible de trouver l'inverseur.
Le mieux serait de demonter, y aller avec la pièce entière pour chercher, et le cas échéant, revenir avec un robinet entier.
Pour le robinet il me semble être mural, si oui, mesurer entre les axes ou il est vissé.
A priori, je dirai 150 mm, a confirmer.
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
9 avril 2016 à 08:06
Bonjour

Tout est dit sur l'image, votre avis??? les rois du tuyau

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513
9 avril 2016 à 09:00
bonjour
ben je sais toujours pas quoi faire avec cette bête, au prix des effort pour démonter l'inverseur, puis de trouver la pièce, je suis partant pour l'échange pur et simple
0
Oddy36 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2016
9 avril 2016 à 11:25
Il me semble qu'il ne s'est pas coupé en 2. Généralement on peut voir des dégâts si c'est le cas. Je vais essayer de démonter l’espèce de rond sur le bas de mon robinet pour voir si je ne sais pas le refixer comme ça.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
9 avril 2016 à 12:53
Bonjour,
Si on observe de plus près , on peut s'apercevoir que la prise sur les filets (A- A')est insuffisante .
Soit vous pouvez agir par derrière afin d'en augmenter sa longueur (A) pour vous sortir de cette situation :

A vous de nous préciser si cela vous est possible.
(Cliquez l'image)
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 124
9 avril 2016 à 13:02
Bonjour Daniel tes photos sont très flous pour moi. ( iphone )
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072 > lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
9 avril 2016 à 14:10
Et c'est pour tous pareil ???
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513 > Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
9 avril 2016 à 14:19
non ça va c'est lisible
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 124 > Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
9 avril 2016 à 14:54
Non la photo de l'internaute est bonne, mais c'est vrai sous le robinet elle mériterai un rapproche, ou et un autre angle pour bien la distinguer.
Rare sont les photos floutées d'autres internautes, les tiennent c'est systèmatique. Pourquoi ???
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513 > lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
9 avril 2016 à 15:05
0