Problème d'évacuation l'eau baignoire nouvellement installée

Résolu
Rimsky - Modifié par stf_jpd87 le 16/05/2016 à 11:03
stf_jpd87 Messages postés 89397 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 17 mai 2016 à 17:46
Bonjour,
Je suis en train de refaire entièrement ma salle de bain qui comprend une baignoire et un lavabo.

J'ai d'abord installé la baignoire dans la même configuration que celle qui était était précédemment installée (même inclinaison des tuyaux d'évacuation). Aucun problème d'évacuation après plusieurs essais.

C'est ensuite quand le lavabo a été installé que l'eau de la baignoire met un certain temps à s'écouler.

Quand je vide le siphon du lavabo, il se créée bien un souffle (j'ai d'abord penser à installer un aérateur à membrane), mais la baignoire ne se vide pas plus vite.

Que faire????

Merci pour votre aide
Read more at https://www.bricoleurdudimanche.com/forums/forums-bricolage/forum-plomberie/evacuation-lente-de-l-eau-d-une.html#uZ1jMuqPYy5aAwaM.99
En savoir plus sur https://www.bricoleurdudimanche.com/forums/forums-bricolage/forum-plomberie/evacuation-lente-de-l-eau-d-une.html#QAGoCFbXb2ordFwQ.99
A voir également:

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89397 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 658
16 mai 2016 à 12:08
Je ne comprends plus, vous dire avoir vidé le siphon ce qui augmente le temps de vidange, normal!!
Effectivement si vous bouchez le siphon il n'y a plus de dépression.

1