Frigo daewoo FR 590 NW [Résolu]

Signaler
-
 Toff -
Bonjour,
voila j ai comme beaucoup mon congelé au top pour le froid et frigo plus rien
j ai donc aspiré la poussière qui est derrière le frigo j ai regardé les 2 ventilé tourne bien je l ai dégivré complètement
pas de fuite de gaz
je l ai remis en route et toujours pas de froid
help je vois pas d où cela peut venir
merci de votre aide

25 réponses

Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
Bonsoir

Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.
Cordialement.
Bonsoir j'ai ce problème ça ce reproduit a chaque fois
Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
Bonjour Mehooo

il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.
Cordialement.
bjr j ai aussi fais le dégivrage complet ce matin remis en route congel ok bien descendu mais le frigo pas très froid
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 176
bonjour,

quelle est la température du congélateur et de la partie frigo ???

vous avez un ventilateur dans la partie congélateur, est ce qu'il fonctionne ???
le congél _-20 reglé medium
le frigo 14 resglé max
mais le ventilé derrière le frigo ne fait que tourner
j ai remis le frigo en route ce matin à 6 h
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 176
je ne vous parle pas du ventilo de derrière je vous parle de celui qui est dans le congel
oui le ventilo du congel tourne
par contre quand j ouvre la porte il tourne pas
il faut écouter et le surprendre
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 176
c'est tout a fait normal ....il s'arrete quand on ouvre la porte .... normalement c'est lui qui envoie le froid dans la partie frigo .... revérifiez votre température coté frigo voir si elle est descendue ou pas
non toujours pas et quand j enlève les caches de chaque coté du frigo à l intérieur je ne sens pas de froid venir du haut
rbjr pas de suite å mon problėme ?
bjr on reprend le depannage
Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
Bonjour
Pannes possibles
La sonde de température dans le compartiment réfrigérateur N° 74
le moteur dans le compartiment congélateur N° 52
un problème de platine.N°6
vue éclatée


bjr et merci de votre aide
le moteur du congel tourne bien mais n envoie pas de froid dans le compartiment du frigo
je desespere de trouver la panne
Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
Bonjour

Vous dites que le moteur tourne bien, ok mais dans quelles conditions??
Vérifier si entre les deux compartiments il n'y a pas une trappe amovible , la vue éclatée est un peu juste.
Dernier recours, la sonde du compartiment frigo défectueuse, ne donne pas d'ordre au moteur.
Cordialement.
non c 'est bien plus simple que ça il y a de chaque coté de trou carré pour laisser passer l air frais
Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
Donc pour moi le moteur ne tourne pas pour faire monter le froid.
Moteur ou sonde, ou carte électronique.
le moteur congel tourne bien
Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
Bonjour

Quand est-il de hélice?? Je ne comprends pas que si le moteur tourne le froid ne passe pas d'un compartiment à l'autre???
moi non plus comprend pas
ya t il un rapport avec la sonde ?
Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
Comme je l'ai dit plus haut c'est une sonde par l’intermédiaire de la platine qui commande le moteur .

Si la sonde ne fonctionne pas le moteur ne tourne pas, donc pas de froid dans le compartiment frigo.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 176
il doit y avoir quelque chose d'incohérent dans vos propos, vu que c'est le congel qui envoie le froid dans la partie frigo, donc si le ventilo du congel fonctionne, la partie frigo doit faire du froid,
moi aussi comprend pas
pas facile de voir si le moteur tourne correctement
commment le tester
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 176
je ne vous parle pas du moteur, je parle du ventilo du congel
Messages postés
63819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2020
10 831
je dis cela depuis le message N° 12 moteur N° 52
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 176
c'est également mon 1er message !!!
Messages postés
2659
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
316
bonjour,
je crois qu'il met pas mal de monde a contribution :
voici ou j'en suis :
http://forums.futura-sciences.com/depannage/740938-frigo-congel-daewoo-fr-590-nw.html#post5608039
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 176
bonjour Richard
on n'est pas plus avancé d'un coté comme de l'autre !!!!

;)
rbjr personne arrive à me dépanner c'est dommage
j ai acheter un moteur neuf de ventilé du congelé
il tourne bien mais le froid descend pas dans le frigo un grand mystère
non ????