Frigo totalement congelé!!! HELP

cycy13 15 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 10:10 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention
- 23 juin 2017 à 08:36
Bonjour,

Ce matin j'ai découvert mon frigo intégralement congelé! J'ai d'abord cru que c'était uniquement les aliments qui se trouvaient proches des parois comme ça peut arriver parfois sauf que non tout y est passé, du Melon à la tomates, aux yaourts....

Il s'agit d'un frigo Américain HAIER avec température digitale. Le congélateur est bien à -18 degré comme d'habitude, j'ai vérifié à l'intérieur et RAS, mais le frigo est indiqué à 0°C. J'ai tenté de remonter la température à plusieurs reprises sur 3 ou 4 mais il se remet automatiquement à Zéro et ce même si je coupe la fonction "Fuzzy" (qui d'après mes recherches sur le net correspond à la mise en température automatique de l'appareil).
Déjà je trouve cela étrange que tout soit aussi congelé à seulement zéro degré, c'est possible?? Je me demande si la température réelle à l'intérieur n'est pas bien en dessous des zéros mais l'affichage n'allant que de 0 à 7 degrés ...

Ce frigo à environ 6 ans, je n'ai pas la notice (je peux la trouver sur internet je pense) car je l'ai acheté avec l'appartement.

Alors mon frigo est-il mort???
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Icare95 17279 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 10:15
0
Utile
Bjr, tant qu il fait du froid il n est pas mort ?? et si l indicateur de température ne s arrete qu a 0° vous mettez un thermomètre a l intérieur et vous regardez ??
marque , modèle, référence svp
Commenter la réponse de Icare95
gt.55 5222 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 10:22
0
Utile
Bonjour,

Comme dit si bien Icare, tant qu'il respire il n'est pas mort !

A première vue, je pense à la sonde du thermostat...

Cdt.
cycy13 15 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 10:43
Ah et que puis-je faire avec cette sonde? où puis-je la trouver?
gt.55 5222 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > cycy13 15 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 13:04
Pour la trouver, il me faudrait la doc technique... que je n'ai pas !

Mais les spécialistes du forum pourront sans doute vous renseigner bientôt...
Commenter la réponse de gt.55
cycy13 15 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 10:23
0
Utile
Ah ça pour faire du froid il fait du froid on ne peut pas lui reprocher!! :)

Alors j'ai pu retrouver le modèle en cherchant sur internet; A priori c'est celui-ci
Marque HAIER: Réfrigérateur Américain Haier HRF664ISB2N - 501 litres.

Comme j'étais pressée ce matin je n'ai pas pensé à le débrancher mais peut-être que je devrais déjà essayer ça?
Commenter la réponse de cycy13
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 15:21
0
Utile
bonjour,

je pense au convoyeur d'air qui doit rester en position ouverte d'où le froid intense dans le frigo !!!
cycy13 15 Messages postés vendredi 3 juillet 2015Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 15:34
Bonjour,

C'est où le convoyeur d'air? et comment puis-je voir si il est ouvert ou fermé?
J'ai lu quelques sujets similaires il parlaient également de vérifier le joint de la porte, ou sinon manque de gaz voir fuite et vérifier les sondes mais je n'ai aucune idée d'où se trouvent l'ensemble de ces éléments.....
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 07:25
0
Utile
Bonjour

Si comme on vous le demande vous fournissez la référence de l'appareil, il sera plus facile de vous indiquer l'emplacement de ce conduit. Sous réserve de vue éclatée.
Référence dans le compartiment réfrigérant.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 10:29
0
Utile
le convoyeur d'air se trouve en haut du frigo ... mais sans la référence c'est compliqué de vous répondre !!!
Bonjour à tous
Haier modèle HRF 664ISB2
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 10:15
0
Utile
donc votre convoyeur d'air est derrière le bloc où se trouve la lampe !
La température de mon frigo était remontée à 4 degrés, puis elle est de nouveau redescendue à zéro hier (température affichée sur le digital devant le frigo), j'ai mis un thermomètre à l'intérieur qui lui m'affichait -5 degrés. J'ai essayé de remettre à plusieurs reprises la température à 5 degrés en faisant une remontée progressive, d'abord à 2 degrés, et ainsi de suite et au bout de quelques heures c'est remontée mais je ne sais pas jusqu'à quand ça va tenir. J'ai supprimé le mode automatique car celui-ci modifie la température en fonction des variations de températures extérieures donc vu la chaleur peut-être que c’est ce mode qui déraille...
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 14:54
et bien si cela fonctionne tant mieux !!!! merci pour votre retour !!
Et bien non j'ai justement dit que ça ne marchait pas... Je parviens à le faire remonter à 5 degrés mais ça redescend toujours jusqu'à la congélation complète de mes aliments!! Je pense aller en acheter un autre demain car je ne peux pas passer mes courses à la poubelle comme ça longtemps malheureusement et un dépannage me coûterait aussi cher que d'en racheter un au final je pense
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 08:36
comment vous savez qu'un dépannage vous reviendrait aussi cher, je pense que cela vous reviendra certainement moins cher qu'un appareil neuf !!!

ahhhh consommation quand tu nous tiens !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 07:31
0
Utile
Bonjour

Question bête, avez-vous vérifié si la lampe interne est éteinte la porte fermée.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87