Thermocouple cuisinière mixte De Dietrich DCM 140-E-

Résolu
cathbert - 12 juin 2016 à 22:43
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 - 15 juin 2016 à 07:49
Bonjour,
Après une longue période d'inutilisation, les 3 brûleurs gaz ne restent allumés que si on attend au moins 20 ou 30 secondes avant de relacher le bouton. J'ai changé 2 thermocouples sur les 3 (ceux qui fonctionnaient le moins bien) et ça n'a rien changé.
Que faire ?
Merci de votre aide

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 495
15 juin 2016 à 07:49
Bonjour

Vous avez mis votre message en résolu?? avez vous trouvé votre panne???
Pour la connexion entre le thermocouple et le robinet il y a bien une gaine conducteur d'électricité, mauvaise demande de ma part.

2
Icare95 Messages postés 30667 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 128
12 juin 2016 à 23:46
Bjr, si c est pas le thermocouple c est le robinet ??
0
Bonjour Icare95
J'ai effectivement mis en cause les robinets qui n'ont pas servi depuis longtemps. Je ne sais pas depuis combien de temps car j'ai acheté récemment cette cuisinière d'occasion sur le Bon Coin. J'ai démonté les robinets et j'ai mis une giclée de WD40. Ca a très nettement amélioré mais il semble que ce ne soit pas durable et pas très bon pour les robinets. Plus tard je les redémonterai et je les graisserai avec de la graisse spéciale pour robinet de gaz. Je ne peux pas le faire avant longtemps car la cuisinière est dans un lieu de vacances et je n'y suis plus actuellement. Merci encore pour vos conseils
0
Icare95 Messages postés 30667 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 128 > Cathbert
14 juin 2016 à 22:40
utilisez dans ce cas de la graisse au graphite magasins spécialisés
0
Cathbert > Icare95 Messages postés 30667 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
14 juin 2016 à 22:44
Oui merci encore
0
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 495
13 juin 2016 à 08:01
Bonjour

Vous avez changer les pièces N° 190?? sont elles reliées au robinet par fils électriques??? si oui possibilité de la bobine sur le robinet.
vue éclatée
Comment fonctionne un thermocouple:
http://www.semboutique.com/reparer-vous-meme/7398-la-cuisson/index.php?option=com_fleximedia&task=files.download&id=4648_156
Cordialement.
0
Bonjour stf_jpd87
non il n'y a pas de fils électriques entre le thermocouple et le robinet
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 163
14 juin 2016 à 21:08
Bonjour,

C'est vrai que 20 a 30 secondes, ca commence a faire beaucoup...10 a 15 secondes maximum (si on lis les notices) mais en général c'est quand même moins.
0
Merci Alexis1989
merci moi aussi je trouve que ça fait beaucoup !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 163
14 juin 2016 à 22:44
Mais c'est tres rare que la bobine du robinet soit défectueuse. J'ai déjà remplacé des thermocouple sur des robinets dégueulasse et ca fonctionne bien. Verifier le bon serrage du raccord et regarder si la pointe du thermocouple n'est pas en contact avec une partie métallique ou le brûleur, il ne doit rien toucher.
0