Thermocouple cuisinière mixte De Dietrich DCM 140-E-

Résolu
Signaler
-
Messages postés
82627
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour,
Après une longue période d'inutilisation, les 3 brûleurs gaz ne restent allumés que si on attend au moins 20 ou 30 secondes avant de relacher le bouton. J'ai changé 2 thermocouples sur les 3 (ceux qui fonctionnaient le moins bien) et ça n'a rien changé.
Que faire ?
Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
82627
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
25 725
Bonjour

Vous avez mis votre message en résolu?? avez vous trouvé votre panne???
Pour la connexion entre le thermocouple et le robinet il y a bien une gaine conducteur d'électricité, mauvaise demande de ma part.

Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 321
Bjr, si c est pas le thermocouple c est le robinet ??
Bonjour Icare95
J'ai effectivement mis en cause les robinets qui n'ont pas servi depuis longtemps. Je ne sais pas depuis combien de temps car j'ai acheté récemment cette cuisinière d'occasion sur le Bon Coin. J'ai démonté les robinets et j'ai mis une giclée de WD40. Ca a très nettement amélioré mais il semble que ce ne soit pas durable et pas très bon pour les robinets. Plus tard je les redémonterai et je les graisserai avec de la graisse spéciale pour robinet de gaz. Je ne peux pas le faire avant longtemps car la cuisinière est dans un lieu de vacances et je n'y suis plus actuellement. Merci encore pour vos conseils
Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 321 > Cathbert
utilisez dans ce cas de la graisse au graphite magasins spécialisés
>
Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Oui merci encore
Messages postés
82627
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
25 725
Bonjour

Vous avez changer les pièces N° 190?? sont elles reliées au robinet par fils électriques??? si oui possibilité de la bobine sur le robinet.
vue éclatée
Comment fonctionne un thermocouple:
http://www.semboutique.com/reparer-vous-meme/7398-la-cuisson/index.php?option=com_fleximedia&task=files.download&id=4648_156
Cordialement.
Bonjour stf_jpd87
non il n'y a pas de fils électriques entre le thermocouple et le robinet
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
159
Bonjour,

C'est vrai que 20 a 30 secondes, ca commence a faire beaucoup...10 a 15 secondes maximum (si on lis les notices) mais en général c'est quand même moins.
Merci Alexis1989
merci moi aussi je trouve que ça fait beaucoup !
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
159
Mais c'est tres rare que la bobine du robinet soit défectueuse. J'ai déjà remplacé des thermocouple sur des robinets dégueulasse et ca fonctionne bien. Verifier le bon serrage du raccord et regarder si la pointe du thermocouple n'est pas en contact avec une partie métallique ou le brûleur, il ne doit rien toucher.