Message erreur F8/E1 LV WHIRLPOOL ADG 6245

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Bonjour, mon lave-vaisselle affiche quelques instants après le démarrage le message d'erreur F8/E1.
La mode d'emploi indique 3 causes possibles / solutions :
- les filtres ne doivent pas être sales ou colmatés
- le tuyau de vidange ne doit pas être plié
- il faut retirer la rondelle d'étanchéité du raccord du siphon
Les filtres sont nettoyés, le tuyau de vidange ok.
Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre en quoi consiste l'opération "retirer la rondelle d'étanchéité du raccord du siphon" ? ou proposer toute autre solution ?
Précision : la cuve s'est correctement vidée lors du dernier lavage.
Merci !
A voir également:

2 réponses

Bonjour,

vous enlevez votre filtre sous le bras de lavage et sur la droite, vous avez un détecteur qu'il faut nettoyer à la brosse à dent .... et ensuite, vous restez appuyer sur la touche départ, il va vidanger et refaites un prog
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

Bonsoir, merci beaucoup mais malheureusement la manoeuvre est infructueuse.
J'ai fait un test complémentaire en remplissant d'eau la cuve, et la vidange s'effectue correctement au lancement d'un programme avant que les messages d'erreur réapparaissent.
Le problème pourrait-il provenir de l'alimentation en eau du lave-vaisselle ? (fonctionnement du robinet ok).
Merci
Messages postés
79372
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
23 059
Bonjour

Il faut certainement changer l'OWI ou mieux le nettoyer. Combien de temps après la fin de la vidange le signal erreur apparait??
OWI

Cordialement.
cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

Bonjour et merci, le signal apparaît 30 secondes après le lancement d'un programme, que la cuve soit vide ou pleine.
Cordialement