Plafonnier non utilisé

Odelinef Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2016 - 3 juil. 2016 à 16:57
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 5 juil. 2016 à 07:08
Bonjour,
dans un appartement assez ancien J'ai un interrupteur qui est relié à une prise avec un schéma classique, c'est à dire un fil bleu neutre, un fil orange qui est relié à l'interrupteur et le fil de la terre. En parallèle j'ai un plafonnier avec un fil bleu ciel et un noir mais je ne sais pas à quoi il est relié ni comment l'utiliser !! Quelqu'un pourrait me dire comment faire pour rendre ce plafonnier fonctionnel ?
Merci

4 réponses

mjlion Messages postés 465 Date d'inscription lundi 23 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 256
3 juil. 2016 à 17:32
bonsoir pouvez vous faire des photos et les déposées sur le forum ( la petite montagne a droite .
0
Odelinef Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2016
4 juil. 2016 à 21:14
Ok je vais essayer mais pour l'instant je ne vois même pas la fameuse "petite montagne à droite" ;-)
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
4 juil. 2016 à 09:03
Bjr, déjà si vous avez un inter avec une prise ce n est plus très clasique !! ensuite votre fil noir il n y a que vous qui pouvez savoir ou il va depuis la lampe ?? voir s il ne change pas de couleur en cours de route (boite de dérivation)
0
Odelinef Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2016
4 juil. 2016 à 21:12
Merci icare. Le pb c'est que je ne suis pas du toute experte en électricité alors je la trouve où la boîte de dérivation ? Dans le plafond ? Ce qui voudrait dire qu'il faut que je creuse qq part ?
0
xplom Messages postés 33129 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 2 516
Modifié par xplom le 4/07/2016 à 21:51
la montagne n'existe que quand on clic sur REPONDRE

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
5 juil. 2016 à 07:08
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0