Interrupteur mais pas de fil qui sortent au plafond

yannick - 11 oct. 2011 à 11:23
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 11 oct. 2011 à 15:18
Bonjour,
je vous expose mon probleme, je n'ai pas de lumiere au plafond dans mon salon.
j'ai bien un interrupteur, avec un fil rouge et un noir sur le mur, mais pas de fil en sortie.
ma question est double
d'abord est ce bien sécurisé de laisser comme ça
et la seconde est il possible de repartir des fils de l'interrupteur pour mettre une petite applique juste au dessus.
j'espere avoir été clair
merci d'avance de vos réponses

13 réponses

stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 11:28
bonjour

si vous n'avez pas de point lumineux au plafond ou en applique, il y a de grandes chances alors que vous ayez une prise commandée.

mettez une lampe de chevet allumée dans les prises de la pièce, actionnez l'interrupteur et vous saurez ainsi qu'elle prise est commandée !
0
en fait les fils doivent arriver aux plafonds mais je n'y ai pas acces (et n'y aurait pas acces), car l'interrupteur ne commande aucune prise
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 11:34
qu'est ce qui vous fait dire que le point lumineux serait au plafond et pourquoi n'y avez pas accès?
0
des travaux ont été fait et je suis quasi certain que les fils sont sous une grosse rosace qui à été posé il n'y a pas tres longtemps
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 11:41
donc il faut peut être creuser le centre de cette rosace pour y retrouver les fils !
0
non je ne peux pas le proprietaire ne veux pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 11:46
attention

la norme oblige votre propriétaire a ce que vous ayez au minimum un point lumineux par pièce ...

donc si vous n'en n'avez pas, contactez le afin qu'il vous en créer un et à sa charge!
0
OK je vais lui demander, mais avez vous une solution B en cas de refus
0
pouvez vous me dire quel norme que je puisse prouver mes dires
merci d'avance
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 15:18
mais cela fait partie de toute convention de location d'un appartement entre un propriétaire et son locataire.
ce n'est pas une norme électrique, renseignez vous auprès d'agence de location qui vous diront que c'est obligatoire
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 11:54
légalement il n'as pas le droit de refuser....
si il refuse alors pourquoi pas lui refuser de payer un loyer...
il y a éventuellement un plan B mais il faut faire une modif et si un jour il y a un soucis électrique (court circuit, panne électrique, incendie électrique, ...) il est en droit de vous en tenir responsable
0
ok je voulais surtout savoir si il existait quelque chose de simple et de sur mais apparemment ce n'est pas le cas donc je vais aller e voir
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 12:04
il faut savoir ce qu'il y a comme fil dans le boitier de l'interrupteur, et ensuite seulement un cablage peut être réalisable...
0
uniquement 2 fils
un noir et un rouge
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 12:50
ah non de cet interrupteur cela ne va pas être possible, il va vous manquer le neutre de l'ampoule....

donc voyez avec votre propriétaire!
0
ok
mais je vous confirmes bien que je n'ai que 2 fils qui arrivent à l'interrupteur
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
11 oct. 2011 à 13:04
ok mais pour faire repartir une applique de cet interrupteur, il vous manque le neutre d el'ampoule
0
donc quoi qu'il arrive je suis bloqué avec cet interrupteur
0
phil-decuivre
11 oct. 2011 à 14:54
le fait qu'il ai 2 fils à votre interupteur est une chose, cependant il faut un retour de phase (sortie d'interupteur) + 1 neutre + 1 fil vert/jaune pour alimenter le lustre (soit 3 fils).
voyez le pb avec le proprio qui vous doit une installation en ordre de marche......
0