Branchement filaire avec velux SML MK06 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 5 janv. 2019 à 07:15
Bonjour a tous,

Voilai mon problème, j'ai cru comprendre de le volet roulant de Velux fonctionnais avec un système de monté en +24v et de descente en -24v
J'ai donc mis en place une alim 24v, deux relais et deux poussoir pour faire fonctionner mon volet, mais voila, il va toujours dans le même sens ! musqua ce que j'arrive sur l'une ou l'autre des butées ! et quand je suis en phase de descente si j'ai le malheur de lâcher le poussoir et de recommencer, il ce met a remonter !!
Quelqu'un aurait t'il une solution ???
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
19
2
Merci
Bonjour...

Ton 24 Volts, il est en continu ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7346 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui Oui c'est bien une alimentation continue
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019
1
1
Merci
votre probleme a t 'il ete resolu ?

sinon il faut savoir que les nouveaux volets roulants sont a technologie radio I/O .

et pour les alimenter ( version SML seulement ) il faut utiliser le boitier KUX100 ou KUX110 .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avec le mode I/O le moteur est toujours alimente en+24 volt ( PAS INVERSION POLARITE )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

une fois le RESET du KUX (branche sur le moteur filaire VELUX 24volt ) effectue via le bouton prevu pour (!) le tablier du volet fait 4 aller retour de 5 lames avant de rerentrer dans le coffre

il faut alors SYNCHRONISER la telecommande via le RESET a l ' arriere
stf_jpd87
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089 -
Bonjour geniesol
Merci du retour , mais message trop vieux 2016.
Cordialement.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
19
0
Merci
Ben, donc, un inverseur de polarité devrait suffire, non ?
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089
0
Merci
Bonjour

Est-ce une installation maison ou un complément sur une commande existante???
Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
0
Merci
C'est une installation, neuf, j'ai mis en place le velux, puis le volet, et je vous confirme, que l'action du première BP envoi bien un +24, et le deuxième BP un -24, le problème ne vient pas de la, peut être une butée à régler ? je sèche impeu ...
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Bonjour,

Ce serait possible d'avoir le schéma de votre montage ? Et les références des relais utilisés ?

Si j'ai bien compris, vous actionnez un relai avec un bouton poussoir, mais êtes-vous certain que le relai "retombe" lorsque vous relâchez le bouton ?
Le problème que vous décrivez me fait penser que le relai reste "collé"...
Si ce sont des relais "bistables", c'est normal. Il faut appliquer la tension inverse pour les faire retomber !

Cdt.
luretre74
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
-
Je suis sur du basic avec deux relais Finder tout simple, le probléme vien plus du fonctionnement du volet que je ne connait pas