Branchement filaire avec velux SML MK06 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
67484
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour a tous,

Voilai mon problème, j'ai cru comprendre de le volet roulant de Velux fonctionnais avec un système de monté en +24v et de descente en -24v
J'ai donc mis en place une alim 24v, deux relais et deux poussoir pour faire fonctionner mon volet, mais voila, il va toujours dans le même sens ! musqua ce que j'arrive sur l'une ou l'autre des butées ! et quand je suis en phase de descente si j'ai le malheur de lâcher le poussoir et de recommencer, il ce met a remonter !!
Quelqu'un aurait t'il une solution ???

6 réponses

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
45
Bonjour...

Ton 24 Volts, il est en continu ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 11099 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui Oui c'est bien une alimentation continue
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
3
C'est une installation, neuf, j'ai mis en place le velux, puis le volet, et je vous confirme, que l'action du première BP envoi bien un +24, et le deuxième BP un -24, le problème ne vient pas de la, peut être une butée à régler ? je sèche impeu ...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 11099 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019
6
votre probleme a t 'il ete resolu ?

sinon il faut savoir que les nouveaux volets roulants sont a technologie radio I/O .

et pour les alimenter ( version SML seulement ) il faut utiliser le boitier KUX100 ou KUX110 .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avec le mode I/O le moteur est toujours alimente en+24 volt ( PAS INVERSION POLARITE )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

une fois le RESET du KUX (branche sur le moteur filaire VELUX 24volt ) effectue via le bouton prevu pour (!) le tablier du volet fait 4 aller retour de 5 lames avant de rerentrer dans le coffre

il faut alors SYNCHRONISER la telecommande via le RESET a l ' arriere
Messages postés
67484
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
13 660
Bonjour geniesol
Merci du retour , mais message trop vieux 2016.
Cordialement.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
45
Ben, donc, un inverseur de polarité devrait suffire, non ?
Messages postés
67484
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
13 660
Bonjour

Est-ce une installation maison ou un complément sur une commande existante???
Cordialement
Messages postés
13455
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
986
Bonjour,

Ce serait possible d'avoir le schéma de votre montage ? Et les références des relais utilisés ?

Si j'ai bien compris, vous actionnez un relai avec un bouton poussoir, mais êtes-vous certain que le relai "retombe" lorsque vous relâchez le bouton ?
Le problème que vous décrivez me fait penser que le relai reste "collé"...
Si ce sont des relais "bistables", c'est normal. Il faut appliquer la tension inverse pour les faire retomber !

Cdt.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
3
Je suis sur du basic avec deux relais Finder tout simple, le probléme vien plus du fonctionnement du volet que je ne connait pas