Conseil groupe électrogène

mimigenial Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2016 - 17 juil. 2016 à 15:58
mimigenial Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2016 - 18 juil. 2016 à 00:47
Bonjour tout le monde j'aurais aimé avoir un renseignement sur les groupes électrogène j' besoin d'électricité sur le chantier de la maison pour utiliser un coupe carreaux électriques j'ai trouvé un groupe électrogène pas très cher qui fourni 720W maxi et 650W en nominal en sachant que mon coupe carreau faut 600W j'aurais tendance à dire que ça ira mais je préfère avoir vos avis avant de me lancer dans un investissement qui ne me serai pas utile.

En vous remerciant. Bon bricolage

8 réponses

labricole47 Messages postés 15863 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 2 293
Modifié par labricole47 le 17/07/2016 à 16:14
bonjour
c'est mon avis perso....... un groupe c'est 2 kw mini ;un projecteur ;une ébarbeuse il fonctionne ...prendre a minima c'est avoir des soucis ou être très limité
éviter les groupes qui ont les grands réservoirs (10 litres )sur tout le dessus

vous pouvez le revendre en fin de chantier
300€ en occas ;sans régul ;increvable
https://www.leboncoin.fr/bricolage/993965442.htm?ca=2_s

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
0
mimigenial Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2016
17 juil. 2016 à 16:28
Merci pour cette réponse en fait le souci d'être limité ce n'est pas très gênant vu que je suis seul sur le chantier je n'ai pas un grand besoin juste le coupe carreau se trouve là où j'habite et prendre les mesures et couper le soir n'est vraiment pas pratique après ce que je peux être emmené à brancher dessus c'est une pouceuse et meme en occasion à 300€ j'aurai pas le budget nécessaire surtout pour coupe une 20aine de carreau.
0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
17 juil. 2016 à 18:29
Bonjour

Louez!!
Cordialement.
0
mimigenial Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2016
17 juil. 2016 à 18:40
Ma question n'est pas de savoir si j'ai besoin de louer ou autre je veux savoir si un matériel de 650w nominal ira pour un coupe carreau de 600W à devoir investir 80/90€ je préfère les mettre dans un matériel que m'appartiendra plutôt que d'augmenter le capital de kilou*** seul loueur dans le coin où je me trouve !

Cordialement
0
labricole47 Messages postés 15863 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 2 293
17 juil. 2016 à 18:43
a priori oui......avec reserves
0
mimigenial Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2016
17 juil. 2016 à 18:47
Merci effectivement je suis dans le cas "avec réserve" c'est pour cette raison que je pose la question au cas où quelqu'un aurait un retour d'expérience.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
17 juil. 2016 à 19:10
bonsoir
le hic pour moi c'est qu'un moteur c'est pas une ampoule, il mange des noisettes au démarrage
0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
17 juil. 2016 à 19:16
Je suis très perplexe sur un appareil de 650w en sortie pour un moteur de 600w qui au démarrage va consommer pas loin de 900w sur quelques secondes mais en coupe sous l'effort je pense qu'il va dépasser les 650W.
0
labricole47 Messages postés 15863 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 2 293
Modifié par labricole47 le 17/07/2016 à 20:21
effectivement il devrait se lancer lentement....mais au moment de la coupe ;conso ? sans compter que la régul sera au maxi constament
0
mimigenial Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2016
17 juil. 2016 à 19:19
C'est à dire ? Je vois pas le rapport moteur/noisettes en fait ...
0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
17 juil. 2016 à 19:21
Noisettes = watts
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
17 juil. 2016 à 19:27
ben oui merci jpd
non y'a pas d'écureuil dans le moteur mimigenial, c'est une expression courante du bâtiment ou d'une certaine banque...
0
mimigenial Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2016 > xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022
18 juil. 2016 à 00:47
Oui j'imagine bien que c'est pas un écureuil et une roue pour faire de l'elec quoi que ecolo mais bon ... En soit la conso c'est pas un souci juste que si ça fonctionne pour le temps que j'ai d'utilisation ça devrait pas le tuer. Merci pour vos réponses
0