Panne demarrage lave vaisselle AA class

bricoleur82
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016
- 29 août 2016 à 12:18
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
- 10 sept. 2016 à 09:38
bonjour.
Mon lave vaisselle brandt AA class ne démarre pas.
Pas de problème pour la programmation mais a la mise en route, le voyant de la clé ne s allume pas et le lave vaisselle ne démarre pas .
j ai ponté les fils de la fermeture de la porte et toujours le même problème
si une personne a une solution je suis preneur et je la remercie d avance.
je souhaite une bonne journée a tous les internautes et a tous les bricoleurs

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
29 août 2016 à 13:54
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
LA MARQUE ET LE MODELE
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
0
bricoleur82
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016

Modifié par bricoleur82 le 29/08/2016 à 16:31
bonjour
la marque du lave vaisselle est brandt AA class
modele optimum ax440/A

merci
0
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
30 août 2016 à 06:31
Bonjour

Vous dites avoir ponté les fils, quels fils?? Il n'y en a que deux, ceux du contact si vous pontez le troisième vous risquez de cramer la platine.
Cordialement.
0
bricoleur82
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016

30 août 2016 à 09:44
bonjour.
j ai ponté les fils des contacteurs de la porte car le voyant de la clé n'est pas allumé et le lave vaisselle ne démarre pas.
je peut changer la programmation sans problème les voyants s’allument, c est comme sil y avait une sécurité qui empêche le démarrage .
le dernier lavage s'est effectué sans problèmes il n y as pas d'eau dans le lave vaisselle
le filtre est propre .
cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
30 août 2016 à 11:37
Bopnjou

Je ne vous comprends pas :
vous dites que l'appareil a tourné?? dans quelles conditions??
que vous avez les voyants allumés lesquels??
depuis que vous avez ponté le contact de porte, avez-vous le voyant de porte??
la porte se verrouille t-elle dés la mise en route??
si vous versez 2 litres d'eau dans la cuve et que mettez la machine en route, fait-elle une vidange, un remplissage, etc....
0
bricoleur82
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016

30 août 2016 à 17:43
bonjour.
l appareil a tourné la veille sans problèmes.
j ai regarnit l appareil,fermé la porte qui c est verrouillé,et programmé l appareil,
les voyants de ma programmation se sont allumé correctement sauf le voyant de la clé qui était éteind. j ai appuyé sur la touche de la mise en route mais l appareil ne démarre pas.
j ai modifier la programmation, ouvert et fermé la porte , débranché la prise et l appareil ne se met pas en route.(ceci plusieurs fois) . chaque les voyants de ma programmation
s'allume et se modifie correctement sauf celui de la clé qui reste éteind.
je n'est pas essayé de mettre de l eau dans l appareil pour voir ce qu il fait.
je vais essayer ce soir et vous tiens au courant.
cordialement
0
bricoleur82
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016

1 sept. 2016 à 09:05
bonjour.
excusez moi pour le retard mais je n ai pas pu faire le test plutôt
j' ai mis de l eau dans le lave vaisselle c'est toujours pareil il ne démarre pas,la porte est verrouillé mais je voyant de la clé est toujours éteins .
cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
1 sept. 2016 à 09:25
Bonjour

Pour moi votre problème tourne autour de la sécurité , changer là
Ou dans vos essais vous avez crée un problème sur la carte.
Cordialement.
0
bricoleur82
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016

7 sept. 2016 à 16:46
bonjour
pour raison perso je n'ai pas pu répondre plutôt et je m en excuse.
effectivement au début du problème il y avait deux touches enfoncées simultanément (celle de cyclone et celle de la mise a l'heure).
je pensais que c était sans importance mais vu le problème la carte a été peut être déprogrammée .
y a t il une solution pour remédier le problème sans changer la carte ?
cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
10 sept. 2016 à 09:38
Bonjour

Pour une reprogrammation il faut voir un SAV.
Cordialement
0