Lave vaisselle laden c1802bl panne 8 [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 25 nov. 2019 à 08:15
Bonjour,
Je n'ai plus d'arrivée d'eau sur mon lave vaisselle Laden C1802BL et le code panne 8: anomalie capteur présence d'eau.La pompe de vidange tourne donc sans arret.
Je ne trouve pas ce capteur, il y a bien la sonde de température accessible par le dessous mais rien d'autre. C'est le produit 857303129200.
J'ai contrôlé l'électrovanne d'arrivée d'eau à tout hasard, c'est ok.
Il y a théoriquement un capteur de présence dans toute les machines mais je ne vois vraiment pas où sur ce lave vaisselle.
Pouvez vous m'aider ?
D'avance je vous en remercie
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1712
1
Merci
Tentez ce reset

RESET

il faut faire un reset

Vous restez appuyé sur la prélavage et sur la touche départ après le voyant départ doit clignoter
Vous débranchez la prise de courant puis la rebrancher
Vous appuyez une fois sur départ
Sinon c'est 65 euros (déplacement ) pour faire cette manip

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 7204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1712
0
Merci
Bonjour,

Je pense qu'il se trouve comme dans la plus part des LV dans la cuve sur le côté à droite ce que l'on appelle le détecteur niveau d'eau

vous enlever le filtre interne sous le bras d'aspersion inférieur et vous devez avoir une petite grille à droite blanche ou noire vous la démonter ,puis la nettoyer et le détecteur
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre réponse mais je ne vois vraiment rien. Je n'ai sous la grille plastique de fond de cuve qu'un "doigt" vertical (au fond à droite) qui est une sonde de température d'eau, il n'y a vraiment rien d'autre. En couchant la machine sur le coté et en inspectant par dessous, je devrais voir au moins une connection électrique pour ce capteur !!
Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
re- bonjour,
Je viens d'avoir une réponse partielle d'un sav d'électroménager qui est formel sur le fait que sur ce modèle il n'y a pas de sonde.J'y adhère tout à fait.
De ce fait qu'elle peut être l'organe qui est incriminé par le code de ces 8 clignotements ? C'est manifestement un organe qui met en sécurité l'electrovanne d'arrivée d'eau puisque la pompe de vidange tourne sans arret.
Merci
Cordialement
Messages postés
57619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7706
0
Merci
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1712
0
Merci
Bonjour,

Voici le schéma ci-dessous

Cliquez Ici

Je ne sais pas de quelle sonde parle votre spécialiste mais vous avez la sonde température qui est bien présente en 691.0 et ce qui semble être le détecteur sous toute réserve sur la photo à côté de la référence 910.3 ??
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Re-Bonjour,
6910 est bien la sonde de temperature et à droite de 9103 c'est effectivement une sonde de niveau d'eau mais qui n'est pas présente sur ma machine. D'ailleurs, si le dessin est resté par erreur, la référence a été retirée pour cette C1802BL et l'emplacement est bouchonné. Il est vrai qui si l'on compare à une machine quasiment identique, la C1601BL cette sonde est imagée avec une référence.
Le contrôle de niveau d'eau se fait d'une autre manière c'est ce que je ne sais pas. J'ai lu ça sur internet (voir ci dessous) mais ma pompe de vidange comme de cyclage tourne très bien.

"" Bonsoir , regardes si le rotor de ta pompe de cyclage n'est pas fissuré .
Les lave-vaisselle à système de lavage permanent fonctionnent avec un indicateur de présence
d’eau virtuel VWI (virtual water indicator); il n’y a pas d’ OWI (optical water indicator) sur ton appareil.

Le fonctionnement du VWI se base sur l’intensité consommée par la pompe de cyclage. Quand le
rotor du moteur est fissuré, la pompe est bloquée mais consomme toujours de l’intensité au niveau
du stator, ce qui génère des codes défauts (selon le statut du VWI)."

Si vous avez d'autres idées pour faire re-fonctionner ma machine ?
Merci
Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Bonjour,
Je reviens vers vous à ce sujet car ma machine est toujours en panne.
Je récapitule le problème: la vanne d'eau ne s'ouvre pas, code défaut 8 clignotements.Il n'y a pas de sonde de présence d'eau sur ce modèle, la pompe de cyclage et la pompe de vidange fonctionne correctement.
Que se passe til ?
Merci
cordialement
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1712
0
Merci
Je viens de voir dans les archives que le code 8 sur laden est lié à la pompe de vidange voir son triac sur la carte électronique

ou pas de niveau d'eau de détecté voir le détecteur niveau d'eau si machine équipée
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Bonsoir,
Merci pour votre réponse, pour le reset cela n'a rien donné.
Concernant le triac, il commande bien la pompe de vidange puisqu'elle tourne; lorsque l'on met de l'eau en manuel dans le lave vaisselle, elle vidange bien la cuve
0
Merci
avez vous une entrée d'eau aqua-stop si machine équipée ou électrovanne en entrée du répartiteur l'eau circule t elle dans celui-ci en ressort elle de celui-ci
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Bonsoir,
Il n'y a pas d'aqua stop sur cette machine
Cordialement
Messages postés
57619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7706
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Bonjour,
Merci, j'ai regardé ce message 22 de nouveau mais globalement c'est pour des machines ayant un aquastop sur l'alimentation d'eau et/ou une sonde de niveau d'eau. Ce n'est pas le cas de ma laden 857303129200.ou C1802
Merci
Cordialement
Bonjour, j'ai le même problème. avez vous reussi a le solutionner ?
stf_jpd87
Messages postés
57619
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7706 -
Bonjour potard


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.