Sèche linge Brandt ne sèche plus VAP9831F

Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
- Modifié par stf_jpd87 le 25/09/2016 à 18:21
Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
- 27 sept. 2016 à 21:34
Bonjour, mon sèche linge Brandt VAP9831F ne sèche plus.
J'ai réactivé en démontant l'arrière et en appuyant sur le petit bouton rouge et il est reparti .
Mais il s'est très vite mis à nouveau en sécurité !!!
Que dois-je faire ?
Merci

6 réponses

Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
5
Modifié par Samaco le 18/09/2016 à 18:28
Ok mais il faut donc le démonter entièrement ?
Comment accéder à la résistance et au ventilateur ?
Merci
6
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
18 sept. 2016 à 18:27
Voici le schéma pour commencez les filtres ,le condenseur,son tiroir,après on verra

sur l'arrière le bloc résistance

Cliquez ICI

Pièces à nettoyer en premier:
405 + logement de celui-ci
302-319-320 condenseur et son tiroir
322-318 ventilation

pour cela démonter le dessus pas compliqué et le panneau arrière


1
Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
5
18 sept. 2016 à 18:37
Le filtre et le condensateur sont nettoyés régulièrement. Je vais donc essayer de vérifier le 322-318...
Merci
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
18 sept. 2016 à 18:40
et le 405
0
Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
5 > Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022

25 sept. 2016 à 11:56
Merci beaucoup pour vos conseils, le sèche-linge est à nouveau opérationnel !
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
Modifié par Papy35 le 18/09/2016 à 18:15
Bonjour,

si en appuyant sur la sécurité il redémarre il a sans doute besoin d'un bon nettoyage,à l'aspirateur et pinceau pour sortir la peluche des conduits et autres

Nettoyage de la résistance
Nettoyage du ventilateur
Nettoyage de différents conduits et filtres

car l'air chaud est bloqué et il se met en sécurité



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Nettoyage complet OK>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement
0
Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
5
26 sept. 2016 à 16:15
Bonjour, je crois m'être emballé un peu vite...
En effet, après avoir fonctionné 4 fois sans problème mon sèche-linge est à nouveau en panne !
Aujourd'hui il a très vite fait un drôle de bruit et une odeur de brûlé est apparue...
Je l'ai remis en route mais il ne veut plus sécher!!!
Retour à la case départ !
Qu'en pensez-vous ? Est-il réparable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
A quel niveau l'odeur de brulé sur le bloc résistance souvent de le peluche humide qui crée un arc électrique interne

Vérifiez de ce côté là avant toute chose
0
Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
5
26 sept. 2016 à 16:34
A l'intérieur du tambour il me semble...
0
Samaco
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
5
27 sept. 2016 à 21:34
Bonsoir,
Impossible de démontrer la résistance ou d'accéder facilement à celle-ci.
J'ai passé un chiffon et l'aspirateur.
La résistance c'est bien ça :
0