Comment brancher une cuisinière

Résolu
zack34670 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016 - 19 oct. 2016 à 09:17
zack34670 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016 - 20 oct. 2016 à 07:55
Bonjour, j' ai acheté une cuisinière Bosch hgv72d120f/56 le câble d' alimentation n’étant pas fourni avec la cuisinière j' ai branché un câble standard avec une prise normal de 220, elle a tenu 1 an et demi et la prise grillé et cela à disjoncté, alors je suis allé acheté un câble préconisé pour cette cuisinière mais le câble étant vendu sans prise je suis allé acheté une prise dans un magasin de bricolage, j' ai demandé à un vendeur une prise pour le câble et il m' a amené une grosse prise qui ne correspond pas avec mes prises mural , Que dois je faire ?
Vous remerciant pour vos réponses.

2 réponses

gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 953
Modifié par gt.55 le 19/10/2016 à 09:41
Bonjour,

Les prises 220V "normales" sont prévues pour un maximum de 16A.
Pour une cuisinière avec four et/ou plaques électriques, il faut une prise 20A (sinon, on rencontre les désagréments que vous avez subi !).
Vous devez faire tirer une alimentation dédiée depuis votre tableau électrique (un disjoncteur, les câbles, la prise)...
Demandez des devis à des électriciens !

Cdt
0
zack34670 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016
20 oct. 2016 à 07:52
Je vous remercie pour votre réponse et je vais voire avec le proprio pour me faire installer une prise 20A
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
19 oct. 2016 à 09:36
bonjour,
pour les normes actuelles, vous devez avoir le branchement de votre cuisinière directement dans une prise murale et je pense que le vendeur vous a donné une prise de 20A avec terre .... donc le mieux est de tout brancher directement dans une prise murale .... est ce qu'elle est sur une ligne de 20A
0
zack34670 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016
20 oct. 2016 à 07:55
Merci pour votre réponse, non elle n'est pas sur une ligne de 20A, je vais voire avec le proprio pour me faire installer une ligne de 20A
0