Branchement cuisinière à induction

Résolu
st986 - 3 févr. 2021 à 23:02
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 4 févr. 2021 à 12:49
Bonjour,
J'ai acheté une cuisinière à induction Faure de type FCI6530CSA FCI6530CWA et la sortie prise est de 3 files Rouge, Noir et bleu.. je n'ai pas de testeur.
Pourrier vous m''indiquer dans ce cas ou est le file neutre et le file terre?

7 réponses

stf_frmu
Messages postés
38930
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 620
3 févr. 2021 à 23:25
Bsr mettre a une photo du schéma de la plaque et de votre arrivée de courant
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
4 févr. 2021 à 07:44
Bonjour

Vous ouvrez le boîtier où il y a le fil électrique et vous nous dites quel branchement est fait par rapport au votre 1/2/3/4 ???

Cordialement.
0
Bonjour Stf,
Je pense qu'il s'agit du 1 et j'ai déjà les pontages comme sur ledit schéma de branchement.
Je ne sais pas comment vous envoyer les photos demandé dans ce site mais c'est vraiment la sortie prise qui me dérange, rouge/noir/bleu. Pas de jaune/vert...
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
4 févr. 2021 à 11:04
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
4 févr. 2021 à 08:55
Bonjour,

Si pour vous la "sortie prise" c'est la prise murale, nous ne pouvons pas vous aider !
Nous n'avons aucun moyen de savoir comment a été réalisée votre installation électrique...

Cdt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ok je vois bien..
Sinon, je voudrais interchanger le branchement de ces 3 files au boitier de la cuisinière jusqu'à temps que je trouve le bon branchement.
Pouvez vous me dire s'il y a un risque ou pas?
0
stf_frmu
Messages postés
38930
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 620
4 févr. 2021 à 09:34
Bien sûr qu'il y a un risque.
Vous allez dans un GSB et vous achetez un metrix.
Vous e trouvez a partir de 15€
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
4 févr. 2021 à 09:46
Bjr, voir électricien !! vous ne pourrez pas meme avec un metrix identifier une Terre si vous ne savez pas suivre un fil !!et/ou au moins allez voir dans le tableau d alimentation de quelle couleur est la terre sur ce circuit ??
0
stf_frmu
Messages postés
38930
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 620
4 févr. 2021 à 10:22
la, icare a raison.
faites appel a une personne competentes
0
Je vous remercie pour toutes vos réponses apportées mais j'ai tenté et ça marche! La chance ..
Bonne continuation,

Cordialement
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
4 févr. 2021 à 12:49
inutile de donner vos branchements qui ne sont pas normatifs et qui ne sont que très personnels donc a ne pas suivre pour d autres candidats !!
0