Voyant rouge séche linge whirlpool 6 sense allumé [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017
-
 Alapeche29 -
Bonjour,

J'ai bien essayé de faire un reset en procédant comme indiqué dans un message du forum mais ça ne fonctionne toujours pas. Je m'explique :
Le voyant réservoir s'allume au bout de 4 à 5 minutes.
J'ai tout nettoyé, filtre, condenseur, roues, tuyau d'évacuation ... et passé aspirateur ou je pouvais.
ET fait un reset, position 6h00 : 3 appui, position fraicheur : 3 appuis (il s'allume puis s'éteint et s'allume et démarre un cycle ? A un moment il faut enlever le condensateur il me semble et ça devient rouge ? Le condensateur est bien sur le coté droit de la machine? S'agit-il du condensateur ou du condenseur (je suppose que c'est le gros filtre devant la machine, en bas à gauche ?
Avec ce temps froid, une panne de sèche linge c'est pas terrible.
Bref, mon sèche linge a toujours le voyant rouge qui reste allulmé et ne fonctionne pas. Pourtant il chauffe. Autre prrécision, le réservoir reste vide !
Avez-vous des suggestions ? ça fait 3 foi que je le démonte !!! Y a t-il une sécurité quelque part, un capteur ?

Merci d'avance pour vos retours

30 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017

Oui, désolé, j'ai voulu installer les photos directement à partir de mon mobile.
voici les photos de la sonde. Elle n'est pas nette, mais ça correspond à la sonde la photo de votre message.
A votre avis elle devrait fonctionner m^me si c'est pas la même référence. Je ne sais pas à quoi corresponde les références.
Il faut aussi que je reprenne votre notice et essai de lancer les tests.
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Bonjour

La pièce blanche correspond au flotteur, certainement magnétique
Quant au cylindre noir ce doit être une sonde de température mais qui ne doit pas aller avec la pompe.
Bonjour,

La pièce noire est positionnée juste au-dessus et à l'extrémité de l'échangeur de chaleur. Si elle est décollée, le sèche-linge s'arrête.
Je pensais essayer de mettre l'originale à la place de la neuve (la neuve est un peu plus grosse et de référence différente) mais si ça ne va pas avec la pompe, ça ne sert à rien.
Le programme de test n'a donné aucun affichage d'erreur.
Je crois donc que je vais me résoudre à récupérer l'eau par évacuation directe, en shuntant la pompe ...

Bonne soirée et merci à tous pour votre aide
Bonsoir,

Je suis de votre avis lorsqu'on le peut,j'ai déjà vu sur le forum qui on fait cette modif pour éviter deux choses le coût de la pièce et les pannes .

Bon réveillon
Bonjour,

Oui, c'est pas l'idéal mais ça fonctionne

Bonnes fêtes de fin d'année
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Bonjour

Le dernier jour de l'année, donc j'ai relu les différents messages, je pense de plus en plus que c'est le triac de la pompe qui ne marche pas car le flotteur doit faire son travail puisqu'il signale le trop plein d'eau.
Si vous contrôlez l'alimentation de la pompe elle ne doit à aucun moment recevoir du 220V??

Bonjour,

Je prendrai la tension au niveau de connecteur blanc avant la pompe :
Je pense que c'est à ce niveau qu'il faut la prendre au niveau de la cosse, à l'extrémité des câbles blanc et orange (Je n'aime pas l'électricité).
En revanche, sur la pompe, c'est précisé 220-240V et 13W. Ce qui veut dire que ça doit fonctionner avec du 220V, non ?

Meilleurs voeux !!!
Bonjour,

J'ai contrôlé la tension juste en amont de la pompe. Je n'ai rien, zéro tension !
Ce qui explique effectivement qu'il n'y ai aucun pompage.
Les 2 petits câbles remontent jusqu'au tableau de commande. Ce que vous appeler le triac serait-il quelques part dans le tableau de commande ?
S'il faut remplacer le tableau, ça ne vaudra pas le coup ...

Bonne soirée et merci pour votre concourt.
Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 272
Tout à fait,mais faites comme une personne qui a eu le même problème que vous en direct avec un petit réservoir derrière la machine ou sur Evac murale en direct çà marche .Bon il ne faut pas oublier de vider le réservoir

Bon réveillon
Bonjour stf_jdp87,

J'ai contrôlé la tension juste en amont de la pompe. Je n'ai rien, zéro tension !
Ce qui explique effectivement qu'il n'y ai aucun pompage.
Les 2 petits câbles remontent jusqu'au tableau de commande. Ce que vous appeler le triac serait-il quelques part dans le tableau de commande ?
S'il faut remplacer le tableau, ça ne vaudra pas le coup ...

Bonne soirée et merci pour votre concourt.
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Si vous remontez les deux fils jusqu'à la platine vous aurez un fil qui va sur une piste générale le neutre et l'autre qui va soit vers un relais soit vers un triac

Relais

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)

Bonjour,

Je vois ça demain.
J'imagine qu'il faut démonter le tableau de commande sur le devant.
ça ne doit pas coûter bien cher un triac.

Cordialement
Bonjour,

Quelques centimes d"euros
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2017

Bonjour,

Les 2 fils gris remontent de la pompe jusqu'au tableau de commande par l'angle de la machine. Le triac est-il dans le la circuit du tableau de commande ou faut-il que je démonte la façade avant pour le trouver ?
Voir sur la photo; j'ai débranché les 2 fils pour que ce soit plus visible.

Cordialement
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Bonjour

Il faut démonter la platine de son support les composants sont sur la face cachée.
>
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonjour,

Très bien, je vais m'y atteler

Merci
Bonjour,

J'ai démonté la platine. On arrive sur le circuit imprimé. Je ne voit rien qui ressemble au relais ou au triac. Dans le doute, j'ai démonté la face avant pour suivre entièrement les fils : pas d'interruption. Ils viennent directement se connecter sur le circuit imprimé (ou la platine).

Bonne soirée
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Bonjour

De ma position derrière un ordi je ne peux voir la platine.. Si vous connaissez un électronicien faites lui voir la platine et surtout les fils qui remontent du moteur et du capteur.
Cordialement.
Bonjour,

Merci pour votre investissement.
Je vais suivre votre conseil.

Je clos donc ce sujet

Cordialement