Appareil de chauffage défectueux.

Briquet11jaune
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
- 4 déc. 2016 à 16:15
stf_jpd87
Messages postés
84819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
- 8 déc. 2016 à 17:53
Bonjour , je viens d'emménager dans un appartement par agence , je l'ai contactée mais le technicien ne peut se déplacer avant 10 jours , et comme il commence à faire froid...
J'ai donc entrepris de m'y prendre tout seul , fusible débranché et j'ai enlevé le chauffage électrique "Atlantic" du mur.. Deux fils sont branchés , le bleu et le marron , mais un autre pend , sans branchement : le noir . Est-ce normal ? Est-ce la raison du non fonctionnement de cet app
areil ? Merci .
Appareil de marque "ATLANTIC" , pas de type , pas de modèle . Style basique.
.

9 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
4 déc. 2016 à 17:18
Bonjour le fil qui est en attente est un fil pilote qui ne sert peut-être pas dans votre cas.L agence gagnerait à vous changer ce convecteur
0
Briquet11jaune
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016

4 déc. 2016 à 19:47
Merci de votre réponse . Mais le technicien ne peut venir avant 10 jours donc je fais quoi de ce fil noir ? Par contre , j'ai tout coupé (le compteur) et enlevé le truc qui sort du mur , le domino était pourri... C'est possible que ça vienne de là ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
26 061
5 déc. 2016 à 07:06
Bonjour

Si le fil noir n'était pas branché vous le laissez .
Changer le domino par un neuf rebrancher les fils couleur par couleur et refaites un essai .
Cordialement.
0
Briquet11jaune
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016

5 déc. 2016 à 18:14
OK , merci . C'est normal que le fil qui sort du mur soit noir et relié donc au marron de mon appareil de chauffage ? Ou alors , ça ne peut pas être une erreur de l'installateur ? Puis-je relier le noir du mur au noir de mon chauffage ? Et puis-je intervenir sur les fils juste en coupant le fusible du chauffage ? Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
Modifié par KIDUGUEN le 5/12/2016 à 18:49
Vous avez dit au départ deux fils sont branchés donc vous rebranchez marron et bleu et vous laissez le noir tout seul sur un domino.i l va falloir nous dire qu'elle couleurs au mur et qu'elle couleurs sur le convecteur
0
viagers
Messages postés
1213
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2022
79
5 déc. 2016 à 20:34
Salut ,

Si tu pourrais mettre une photo on y verrais plus clair....
@+
Viagers
0
Briquet11jaune
8 déc. 2016 à 14:21
Le bleu de mon convecteur était branché au bleu du mur , donc pas de pbs . Mais le marron de mon convecteur était branché au noir du mur . Et le noir de mon convecteur pendait tout seul ...
Alors je me demandais si le noir du mur ne devait pas plutôt être relié au noir du convecteur . Mais l'installateur y avait relié le marron.
Pour résumer , 2 fils sortent du mur : 1 bleu et un noir. Et 3 de mon chauffage : 1 bleu , 1 noir et 1 marron.
Donc , bleu sur bleu , ça OK . Mais lequel sur le noir du mur ? Le noir ou le marron du convecteur ? L'installateur avait branché le marron . Normal ? Merci.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 425
8 déc. 2016 à 17:48
+Bonjour le marron du convecteur avec le noir du mur les deux bleu ensemble et je vous répète le fil noir du convecteur ne doit pas etre branche dans votre cas Et si apres ça ça ne marche pas changez votre convecteur .Cdlt
0
stf_jpd87
Messages postés
84819
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
26 061
8 déc. 2016 à 17:53
Bonsoir

Pour faire marcher un convecteur il faut deux fils généralement si l'installation est bien faite :
-->un bleu
-->un marron qui dans votre cas et noir.
Si vous n'avez pas d'autres fils qui sortent de votre mur vous branchez le noir sur le marron
le bleu sur le bleu.
le noir du chauffage vous l'isolez avec un domino.

Vous pouvez contrôler avec un appareil de mesure, vous devez avoir du 220v entre le bleu et le noir.
Cordialement.
0