Le frigo s'arrête vers 0-5° mais repart longtemps après à 8-10°

Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016 - 10 déc. 2016 à 16:21
Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016 - 11 déc. 2016 à 12:24
Bonjour, je possède un réfrigérateur Whirlpool ARC 1390 n° série 850113901001 j'ai changé le thermostat il y a peu de temps car la température ne descendais pas en dessous de 10°et maintenant elle atteint facilement 0° et même en dessous; mais une fois la température voulue (entre 0 et 5°) est atteinte, le frigo s'arrête, mais ne repart que longtemps après, lorsque la température a augmenté de plusieurs degrés et s'élève à 8-10°; quelle est la cause de ce problème? Quel organe dois je remplacer? je précise que la sonde est glissé dans une tubulure située dans l'épaisseur de la paroi ; merci de vos réponses

10 réponses

Profil bloqué
10 déc. 2016 à 16:37
Bjr, soit votre intervention est inopérante (prise de température de la sonde) soit vous aviez un pb sur le circuit frigorifique a l origine ??
1
Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
10 déc. 2016 à 16:47
concrètement que dois je faire? Y a t il un problème sur le relais ou/et sur le klixon? ou sur un autre élément?
0
il n y a rien a faire sauf pour un professionnel ?? a moins de voir déjà votre intervention et la remise en place de la sonde appareil complètement dégivré !!
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
10 déc. 2016 à 17:41
Bonsoir

Avez-vous acheté le même thermostat ???
Je pense que votre sonde est mal positionnée., ou le thermostat défectueux.
Cordialement
0
Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
10 déc. 2016 à 17:45
le même thermostat ne se faisait plus et j'ai acheté le thermostat correspondant ; quant à la sonde, qui était enroulée lors de l'achat du thermostat, je l'ai déroulée pour lui faire suivre le même chemin que l'ancienne en la glissant dans une tubulure située dans l'épaisseur de la paroi ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thermostat inadapté
sonde mal positionnée
décollage de la partie AR mur de froid (irréparable)
pb sur le circuit froid
vous avez le choix ...??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
10 déc. 2016 à 18:27
De la panne que vous décrivez sur votre message me fait penser que le thermostat a un problème. Car si la sonde était mal placée le compresseur tournerait en permanence.
0
Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
10 déc. 2016 à 18:34
dans ce cas qui est plausible, savez vous par hasard quel nouveau thermostat je pourrais installer sur ce réfrigérateur Whirlpool ARC 1390 n° série 850113901001? J'ai pu me tromper en voyant que beaucoup de sites indiquaient que le thermostat que j'ai installé, soit le thermostat A13 0681R D477, correspondait à celui qui était installé sur le réfrigérateur et ne se faisait plus

Pensez vous que le relais ou/et le klixon aurait un problème? ou que c'est seulement le thermostat qui est mal adapté?
0
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
11 déc. 2016 à 06:55
Bonjour

Le N° que vous dites est bien celui indiqué par ce site:
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ARC1390+850113901001.htm Ce qui n’empêche pas qu'il peut avoir un défaut car il y a trop de différence entre un démarrage et un arrêt. Pour éviter le doute sur le klixon, il suffit de shunter ou de séparer les fils du thermostat la mise en route du moteur doit suivre le mouvement.
Cordialement.
0
Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
11 déc. 2016 à 08:02
c'est ce que j'avais fait avec l'ancien thermostat pour vérifier s'il était ou non en cause : : le frigo a démarré immédiatement et la température a baissé rapidement à moins de zéro.

j'ajoute que actuellement avec le nouveau thermostat pour avoir entre 0 et 5° le bouton du thermostat est presque au maximum; est ce un signe? Et si le thermostat est en cause savez vous par hasard quel thermostat je dois installer à la place? sinon où puis je le savoir? Chez "https://www.referencepieces.fr/" où j'ai acheté mon nouveau thermostat? ou chez "piècesdétachées.sogedis? en indiquant les problèmes rencontrés? ou ailleurs?
0
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
11 déc. 2016 à 11:26
Faites un essai en ressortant la sonde cm par cm.
0
Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
11 déc. 2016 à 11:33
je vais essayer ; vous pensez que le mieux serait de sortir la sonde le plus possible? lorsque j'ai acheté le thermostat la sonde était enroulée à côté mais comme l'ancienne se trouvait à l'intérieur de la paroi je l'ai déroulée pour lui faire suivre le même chemin que l'ancienne en la glissant dans la tubulure située dans l'épaisseur de la paroi aurais je du la conservée enroulée à l'intérieur du frigo?
0
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
11 déc. 2016 à 11:35
Non, l'important est le bout et sa position par rapport au serpentin que vous ne voyez pas. Donc vous partez du plus profond en sortant et comparant les mesures.
0
Alain9423 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
11 déc. 2016 à 12:24
je ne savais pas ça et je pensais que la sonde mesurait la température, ainsi enfoncée dans la paroi sans être reliée à quoi que ce soit; en fait je l'ai glissée jusqu'au bout, jusqu'à ce que je ne puisse plus l'enfoncer, mais il reste un petit bout dans la coque que je n'ai pas pu continuer de glisser
0