Pas d'eau chaude tout de suite [Résolu]

-
Bonjour, nous avons une chaudiere à gaz saunier duval isotwin et pas d'eau chaude au 2ème étage avant 30 secondes est- ce normal merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir,

La seule solution, à part le bouclage, est de réduire la distance entre la production et la consommation.

- Soit vous pouvez modifier le réseau d'eau chaude (tuyauteries) pour un chemin plus direct,
- soit vous installez un autre système à proximité (ballon ou chauffe-eau),
- soit vous faites avec, parce que le coût ou la mise en œuvre des solutions précédentes vous rebute...

Vous pouvez (comme moi) récupérer l'eau froide qui s'écoule avant de devenir chaude dans une cuvette, et la réutiliser pour autre chose (arrosage, lavage des légumes...).

Cdt

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3920 internautes ce mois-ci

xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
pas mieux, ah +1 l'ami GT55
de toutes façon y'aura des frais maintenant que c'est fait
ma préférence va au bouclage, je connais pas votre configuration de maison
gt.55
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Merci xplom...
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour
hélas oui !
il y a des solutions mais elles auraient du vous êtres proposé avant...

https://www.google.fr/search?q=bouclage+circuit+eau+chaude+sanitaire&biw=1280&bih=681&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJp9aE9JTSAhWBVBQKHZJ4CE8Q_AUIBigB&dpr=1
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
merci pour votre réponse cependant le temps d'attente est de 1 minute et 15 secondes et non 30 secondes d'après vous que faudrait -il faire?

d'avance merci
Commenter la réponse de jlp
0
Merci
bonsoir,
je vous remercie pour vos réponses
Commenter la réponse de jlp
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir, sur isotwin c'est pas possible un bouclage...
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
ah y'a pas de ballon ? il me semblait pourtant...je verifie
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
plus simple donnez le type de l'siotwin
a défaut sa taille
Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
bonsoir
une idée messieurs les pro est ce possible de mettre un chauffe eau "sous évier" en série ? ;a proximité de l’utilisation au 2 éme étage il ferait tampon avant l'arrivée de l'eau chaude
question de bricolo ??
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
oui bien sûr, cela ce fait, on parle bien élec ?
labricole47
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
oui
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
> labricole47
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
juste du 220 V , colle et raccord pvc, raccord laiton et flexible...un 30 litres serait bien vu la durée de puisage
j'en reste quand même a mon bouclage...
docchaudiere
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Il y a bien un ballon (même deux) sur l'isotwin mais je ne vois pas comment c'est possible.
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
> docchaudiere
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
j'ai pas compris doc
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
pour faire un bouclage sur une isotwin



(Cliquez l'image)

 Les conneries c'est comme les impôts, on finit toujours par les payer. (Michel Audiard )
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
zut en grand c'est possible google me passe tout en russe et flou
docchaudiere
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
j'y arrive pas mais demain je scanne ma doc
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
> docchaudiere
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
suis patient (ça m'arrive le dimanche) à demain donc
xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Daniel a arrangé l'image "merci à lui"
j'avoue j'ai pas le courage de cogiter ta centrale à gaz
docchaudiere
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29974
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bon donc pas la peine de scanner ma doc
Et moi non plus je ne vois pas comment faire un bouclage
Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
J'ai un copain électrotech qui a bricolé un système artisanal chez lui...

En gros : il a installé un bouton poussoir dans la salle de bains.
Ce BP commande simultanément une pompe et 2 électrovannes qui prélèvent l'eau du circuit d'eau chaude à l'arrivée dans la salle de bains pour la réinjecter en entrée du ballon d'ECS. Le tout est temporisé (durée qu'il lui fallait initialement pour que l'eau arrive chaude à la douche).
Il lui suffit d'appuyer sur le bouton avant de monter dans la douche, et quand la pompe s'arrête il sait que l'eau est chaude au robinet !

Rustique mais efficace... Il est bien entendu que si il avait dû acheter tout le matériel, ce montage aurait nécessité plusieurs années pour pouvoir être "rentabilisé" (pour autant qu'on puisse espérer rentabiliser un jour un tel système) et il ne l'aurait jamais fait !
C'est l'avantage d'être du métier et bénéficier de matériel de récup'...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55