Pas d'eau chaude tout de suite

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
15328
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
-
Bonjour, nous avons une chaudiere à gaz saunier duval isotwin et pas d'eau chaude au 2ème étage avant 30 secondes est- ce normal merci pour vos réponses

8 réponses

Messages postés
15328
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
1 613
Bonsoir,

La seule solution, à part le bouclage, est de réduire la distance entre la production et la consommation.

- Soit vous pouvez modifier le réseau d'eau chaude (tuyauteries) pour un chemin plus direct,
- soit vous installez un autre système à proximité (ballon ou chauffe-eau),
- soit vous faites avec, parce que le coût ou la mise en œuvre des solutions précédentes vous rebute...

Vous pouvez (comme moi) récupérer l'eau froide qui s'écoule avant de devenir chaude dans une cuvette, et la réutiliser pour autre chose (arrosage, lavage des légumes...).

Cdt
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185
pas mieux, ah +1 l'ami GT55
de toutes façon y'aura des frais maintenant que c'est fait
ma préférence va au bouclage, je connais pas votre configuration de maison
Messages postés
15328
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
1 613 >
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

Merci xplom...
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185
bonjour
hélas oui !
il y a des solutions mais elles auraient du vous êtres proposé avant...

https://www.google.fr/search?q=bouclage+circuit+eau+chaude+sanitaire&biw=1280&bih=681&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJp9aE9JTSAhWBVBQKHZJ4CE8Q_AUIBigB&dpr=1
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
merci pour votre réponse cependant le temps d'attente est de 1 minute et 15 secondes et non 30 secondes d'après vous que faudrait -il faire?

d'avance merci
bonsoir,
je vous remercie pour vos réponses
Messages postés
2555
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
738
Bonsoir, sur isotwin c'est pas possible un bouclage...
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185
ah y'a pas de ballon ? il me semblait pourtant...je verifie
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185 >
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

plus simple donnez le type de l'siotwin
a défaut sa taille
Messages postés
13643
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
1 957
bonsoir
une idée messieurs les pro est ce possible de mettre un chauffe eau "sous évier" en série ? ;a proximité de l’utilisation au 2 éme étage il ferait tampon avant l'arrivée de l'eau chaude
question de bricolo ??
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185
oui bien sûr, cela ce fait, on parle bien élec ?
Messages postés
13643
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
1 957 >
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

oui
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185 >
Messages postés
13643
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021

juste du 220 V , colle et raccord pvc, raccord laiton et flexible...un 30 litres serait bien vu la durée de puisage
j'en reste quand même a mon bouclage...
Messages postés
2555
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
738 >
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

Il y a bien un ballon (même deux) sur l'isotwin mais je ne vois pas comment c'est possible.
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185 >
Messages postés
2555
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021

j'ai pas compris doc
Messages postés
2555
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
738
pour faire un bouclage sur une isotwin



(Cliquez l'image)

 Les conneries c'est comme les impôts, on finit toujours par les payer. (Michel Audiard )
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185
zut en grand c'est possible google me passe tout en russe et flou
Messages postés
2555
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
738 >
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

j'y arrive pas mais demain je scanne ma doc
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185 >
Messages postés
2555
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021

suis patient (ça m'arrive le dimanche) à demain donc
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
2 185
Daniel a arrangé l'image "merci à lui"
j'avoue j'ai pas le courage de cogiter ta centrale à gaz
Messages postés
2555
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
738 >
Messages postés
32079
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

Bon donc pas la peine de scanner ma doc
Et moi non plus je ne vois pas comment faire un bouclage
Messages postés
15328
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
1 613
J'ai un copain électrotech qui a bricolé un système artisanal chez lui...

En gros : il a installé un bouton poussoir dans la salle de bains.
Ce BP commande simultanément une pompe et 2 électrovannes qui prélèvent l'eau du circuit d'eau chaude à l'arrivée dans la salle de bains pour la réinjecter en entrée du ballon d'ECS. Le tout est temporisé (durée qu'il lui fallait initialement pour que l'eau arrive chaude à la douche).
Il lui suffit d'appuyer sur le bouton avant de monter dans la douche, et quand la pompe s'arrête il sait que l'eau est chaude au robinet !

Rustique mais efficace... Il est bien entendu que si il avait dû acheter tout le matériel, ce montage aurait nécessité plusieurs années pour pouvoir être "rentabilisé" (pour autant qu'on puisse espérer rentabiliser un jour un tel système) et il ne l'aurait jamais fait !
C'est l'avantage d'être du métier et bénéficier de matériel de récup'...

Cdt.