Aide pour seche linge whirlpool:ne chauffe plus [Résolu]

yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 25 févr. 2017 à 13:59 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48483
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 07:30
Tout d'abord bonjour,je viens de m'inscrire ici pour chercher de l'aide concernant mon sèche linge whirlpool modèle: sole20002
la panne:
ne chauffe plus (pour info il a fait sauté le disjoncteur de ma maison lors de l’apparition de la panne)
(la grille d'évac extérieure était pas mal encombré par des peluches,ça pourrait avoir déclenché la panne,sur-chauffe?)
Maintenant le tambour tourne mais les résistances ne chauffent plus
j'ai fait quelques recherches sur le forum,a priori ca pourrait être les "klixons" pouvez m'indiquer comment les tester ? ce sont bien les deux pièces blanches sur la 1ere photo ?
j'ai aussi tester a l'ohmétre la pièce sur la 2nd photo qui est dans la sortie d'air après la turbine (capteur humidité, c'est ça ?),résultat il est passant (contact fermé)






Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 25 févr. 2017 à 19:57
0
Merci
Bonsoir,
Résistance sur machine:220v
Résistance hors machine : 30 Ohms

La résistance est dotée de trois fils, un jaune qui va au tableau de bord du sèche linge le plus long et un noir et un rouge reliés aux thermostats de température fixes ou ré-armables selon les cas.
S'assurer avant démontage de la position des fils car la couleur peut varier.
Mettre votre appareil de mesure sur Ohmètre et calibre à 100 ohms car la valeur de la résistance doit-être au environ de 30 ohms ce qui signifie Bonne.
Si vous avez un multmètre digital,il apparaitra sur l'écran une valeur qui indique que la résistance n'est pas coupée.
Par contre,si le I est affiché tout à gauche de l'écran,il faut remplacer la résistance.
Placer le sélecteur de calibre sur 100 ohms,c'est valeur est suffisante.

Thermostats : valeur proche de ZERO ex: 0.03 bon si à l'infini mauvais

Thermostats de température lesquels seront aussi à tester un par un hors machine
S'assurer de leur position,de leur couleur,de leur valeur,de la connexion des fils.
Vous pouvez shunter un par un le tant du test pour savoir lequel est en cause

Attention certains constructeurs la résistance est vendue en Kit (résistance+klixons) c'est normal d'autres séparément




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35
yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 25 févr. 2017 à 20:34
0
Merci
Bonsoir papy35, merci pour votre aide
après test de la résistance a l'ohmétre (sur calibre 200ohms) elle apparaît coupée (résistance infinie)
les klixons paraissent bon a l'ohmétre
je m'oriente donc vers le changement du bloc résistance/ thermostat

Commenter la réponse de yd29
Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- Modifié par Papy35 le 25/02/2017 à 20:42
0
Merci
C'est le mieux à faire dans votre cas mais conservez les deux anciens klixons par repérer l'ordre des fils que vous avez démontés et la position de klixons car couleurs et coefficient de température d'inscrit dessus

vous pouvez faire un petit montage pour en être certain deux fils ;deux cosses;et un prise au bout de la résistance vous verrez si elle chauffe ou pas

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35
yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 25 févr. 2017 à 21:11
0
Merci
Oui je vais faire ca demain,je vais peut être aussi contrôler en remontant la résistance, que de la tension soit présente aux bornes avec le sèche-linge en fonctionnement
je repasse donner le résultat des tests
bonne soirée
Commenter la réponse de yd29
stf_jpd87
Messages postés
48483
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 26 févr. 2017 à 08:12
0
Merci
Bonjour

Pour moi avec le résultat de l'ohmmètre la résistance est HS
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 26 févr. 2017 à 10:27
0
Merci
Oui,c'est plus que probable,je vais quand même contrôler que la tension arrive bien aux bornes sur le sèche linge
merci pour l'aide
Commenter la réponse de yd29
yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 26 févr. 2017 à 14:33
0
Merci
Me revoilà

Donc j'ai fait deux tests pour confirmer que la résistance est hs

je l'ai branchée en direct,est elle ne chauffe pas
je lai remise en place sur l'appareil en fonctionnement et le 220v est bien présent aux bornes

reste a voir si c'est rentable suivant le prix de celle-ci
Connaissez vous des sites de confiance où commander a un prix raisonnable?
Commenter la réponse de yd29
Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 26 févr. 2017 à 17:32
0
Merci
Oui voici les plus importants avec lesquels j'achète lorsque j'ai besoin

PS: N'ayez aucune crainte sur ces sites,de plus je n'ai aucune action,je suis retraité,si je vous les suggére,tout simplement parce qu'ils nous rendent service durant toute l'année ne serait ce par la consultation des schémas d'ou retour de l'Ascenseur.




Avant de commander la pièce vous relevez le code référence de votre appareil
(mentionné sur la plaque signalétique de la machine) ;selon les marques il peut être différent.

Voici quelques sites de confiance :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/ (schéma + nomenclature + pièces détachées)

http://www.cyberpieces.com/ (pièces détachées)

http://www.semboutique.com/accueil (schéma + notices pannes + pièces Détachées)

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html ( pièces détachées)

http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h pas de reprise)

je traite avec ce dernier car je l'ai à côté de chez moi,mais les autres sont très bien




Commenter la réponse de Papy35
yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 26 févr. 2017 à 18:34
0
Merci
Super je vais voir ça.J'ai regardé un peu les prix ça vaut le coup de réparer,une fois dépanné je repasse pour vous donner le résultat et passer le sujet en résolu
Encore merci pour l'aide
Commenter la réponse de yd29
stf_la sudiste
Messages postés
20076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 févr. 2017 à 08:56
0
Merci
bonjour,

et si vous allez chez votre vendeur de pièces électroménager de votre région, vous l'aurez immédiatement puisque ce sont des pièces courantes et vous aurez un meilleur renseignement que sur le net !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 27 févr. 2017 à 11:45
0
Merci
C'est pas faux,je vais me renseigner
stf_la sudiste
Messages postés
20076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 févr. 2017 à 14:55
et suivant les cas, vous risquez de la trouver moins cher que sur les sites !!!!

;)
Commenter la réponse de yd29
yd29
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Dernière intervention
1 juillet 2017
- 2 mars 2017 à 17:37
0
Merci
Bonjour,

Voilà,c'est réparé : remplacement de la résistance pour 50 euros,ça valait le cout
encore merci pour votre aide
A bientôt
Commenter la réponse de yd29
0
Merci
Ravi pour vous et merci du retour panne
Commenter la réponse de papy5
FOURMENTRAUX - 1 oct. 2018 à 13:17
0
Merci
Bonjour mon seche linge Whirlpool n°AWZ750 ne chauffe plus que puis je faire
stf_la sudiste
Messages postés
20076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 1 oct. 2018 à 14:50
bonjour,
controlez la résistance
Bonjour

Mon sèche linge ne chauffe plus mais le programme tourne et l horloge aussi mais lon linge reste humide au lieu d être chaud

Il est neuf de janvier dernier
J ai tout nettoyer les filtres dedans et en bas

Merci de votre retour cordialement olivera
stf_jpd87
Messages postés
48483
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 07:30
Bonjour Om

Appareil sous garantie à part le nettoyage des filtres ,relire le mode d'emploi, ne rien faire d'autre appeler le SAV..
Cordialement.
Commenter la réponse de FOURMENTRAUX