Centrale vapeur calor éjecte énormément de vapeur [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 28 févr. 2017 à 11:27 - Dernière réponse :
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 mars 2017 à 13:00
Bonjour,

Je vous contacte car depuis quelques temps, nous avions de la vapeur qui s'éjecte de notre centrale vapeur GV7555, mais cela était très rare, depuis 1 semaine, cela se produit après 5 minute que celle-ci est allumée...

J'avais fait quelques recherche, et visiblement il y a 2 solution pour résoudre le problème, l'électrovanne ou je ne sais plus exactement le nom, je pense que ça parlait de soupape ou quelque chose du genre...

Voici une vidéo montrant le problème, la vapeur s'éjecte de l'électrovanne en faisant un sifflement comme une bouloir de nos grands-parents : https://youtu.be/emdwDiUXOy0
Et une photo (au cas ou que cela pourrait poser problème, mais je n'ai rien vu sortir par la) cela se situe au niveau de la tigette que l'on retire pour éliminer le calcaire ou le tartre (je ne sais plus exactement c'est ma femme qui s'en occupe en faite) :
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 11:31
0
Merci
Bjr, et cela ne vous inquiète pas plus que ca ?? c est une soupape de sécurité et comme une cocotte minute si elle déclenche c est qu il y a une raison ?? les sécurités sont a controler voir meme le remplacement pure et simple de la chaudière ?? voir sav pour devis ??
http://www.astoria.tm.fr/service_consommateurs.cfm#centres
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 28 févr. 2017 à 11:33
0
Merci
Si je pose la question c'est que justement je compte la réparer... pas besoin d'agresser directement !
Je pose ma question pour voir si on sait me confirmer ce que je dois remplacer, vu qu'elle n'est plus garantie donc SAV c'est à oublié, ça reviendra plus chère que l'achat de la centrale vapeur
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 11:42
je vois que vous avez du mal a faire la différence entre une agression verbale et une physique le jour ou ca vous "pétera" a la figure?? quand a vous confirmer ce qu il y a changer il faut faire certaines vérifications et donc dépanner avant de changer ??
Commenter la réponse de Jonathan187
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 11:39
0
Merci
Bonjour,

Je pense au thermostat qui ne ferait plus son travail, entraînant une chauffe en continu...

Cdt.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 28 févr. 2017 à 11:44
ça ne proviendrais pas de l'electrovanne comme j'avais vu lors de mes recherche sur internet ?
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 11:49
0
Merci
L'électrovanne qui reste ouverte laissera effectivement s'échapper la vapeur.
C'est donc une piste très sérieuse...
Je trouve juste qu'il en sort beaucoup et en continu !

Mais sur le site il y a des pros qui vous guideront mieux que moi...
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 28 févr. 2017 à 11:55
En faite la vapeur ne sort pas en continu, ça fait cela après 5 minutes d'utilisation, sinon ça fonctionne correctement jusqu'à ce problème, la vapeur est lâchée uniquement lorsque l'on presse le bouton.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 28 févr. 2017 à 12:25
0
Merci
J'ai contacté un centre de pièce détachée près de chez moi, et pour eux ce serait l’électrovanne à remplacer (9 chances sur 10...)
Commenter la réponse de Jonathan187
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 13:10
0
Merci
Alors allons-y pour l'électrovanne !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 28 févr. 2017 à 13:27
Ils ont commandé la pièce (pour leur stock si je ne la prendrais pas) donc j'attends quand même la confirmation de personnes qui s'y connaissent bien pour avoir leur avis :)
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 15:02
0
Merci
bonjour,

au lieu d'attendre que nous derrière nos écrans on vous donne la solution, vous pourriez peut etre la controler cette électrovanne pour commencer !!!!!!
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 28 févr. 2017 à 15:09
Bjr, pour cela il faudrait que je sache comment ? c'est ma première tentative de réparation afin d'éviter le gaspillage qui viendrait encore plus polluer notre planète
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 15:56
0
Merci
Bonjour

Je ne vous suis pas, vous dites que la vapeur sort par la vis anti-tartre
qui se trouve sur le coté droit de la cuve et vous parlez d'électrovanne ???? Soyez plus précis. Trou N° 17 Voir sur cette notice est-ce le cas??
Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 1 mars 2017 à 11:04
Je sais que ma femme n'a jamais fait l'entretient (dans la manuel il fait noter de ne jamais utilisé de détartrant donc elle ne l'a jamais fait)...
Il y a de la vapeur qui sort du fer quand on appuie sur le boutton
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
1 mars 2017
- 1 mars 2017 à 11:25
et vous attendez quoi de ce forum une certitude a vos doutes ?? si vous n etes pas en mesure de suivre, de changer ou ne serait ce que de vérifier ce qu on vous dit voir sav contactez la marque pour la belgique?? si le ou les Th sont Hs c est qu il y a une raison de toute facon vous ne serez pas en mesure de vérifier la pression !!
Je veux bien vérifier les pieces mais comme dis plus haut je ne sais pas comment le faire... mais personne ne m a répondu a cela
J ai chercher sur le site fabricant pour un reparateur et le plus prêt qui est tout de meme a plus de 50km le numéro n existe plus... et vu les prix pratiquer par ce genre de réparateur ca me reviendrait moiks cher d acheter une nouvelle...
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
> Jonathan - 1 mars 2017 à 13:00
ben non meme en Belgique (mis a part le transport) ils travaillent avec un forfait Mo en petit électro et la pièce de toute facon il faudra bien la payer !! mais si c est trop cher ils vont vous le dire et s ils réparent vous aurez une garantie de 3mois au moins ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 févr. 2017 à 19:34
0
Merci
Et si la soupape déclenche...

On va y arriver au thermostat qui ne coupe pas !
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 mars 2017 à 07:17
Bonjour

Tu as raison c'est le thermostat qui limite la pression de chauffe sur ce type de chaudière.
Cordialement.
Commenter la réponse de gt.55