Centrale vapeur calor en panne

- - Dernière réponse : Pierre06700
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
- 14 juin 2019 à 12:41
Bonjour,
Je possède une centrale vapeur de marque Calor type GV7555CO2 qui me pose un problème.

Primo : la vapeur s’échappe par la soupape de sécurité de l’électrovanne.
J'ai testé la bobine et la partie mécanique RAS tout fonctionne.

Secondo : Lorsque je branche ma centrale sans appuyer sur le bouton marche arrêt, elle commence à chauffer. tous les voyants restants éteints.
J'ai regardé sur la carte électronique si un condensateur était HS, je n'ai rien vu d'anormal.

Je l'ai détartrée et toujours les mêmes problèmes.

Si un de vous a une solution je suis preneur.
Merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065
0
Merci
Bonjour
Si elle chauffe alors que rien n'est allumé , il y a problème sur la platine électronique Relais collé ou triac en court-circuit. Pas de plan des platines.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
0
Merci
Bonjour,

Merci pour votre réponse

Pensez vous qu'il y a une cause à effet entre la panne d'un ou plusieurs composants de la platine et le déclenchement de la soupape de l’électrovanne ou qui'il s'agit de deux pannes distinctes?

Je comptais acheter la platine, dois je acheter l’électrovanne également ?

Merci
Daniel 26
Messages postés
11195
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1172 -
Commenter la réponse de Pierre06700
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
0
Merci
Oui je l'ai ouverte, le noyau était un peu dur a retirer, je l'ai nettoyé, il coulisse un peu mieux.

J'ai constaté qu'elle avait un peu noirci ainsi que le dessus de la soupape.
Je pense au calcaire qui a du du s'en échapper.

j'ai testé la bobine qui fonctionne.
Commenter la réponse de Pierre06700