Réparation module de commande sèche-linge Bosch

jolieblonde778
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
- 2 mars 2017 à 22:49
stf_jpd87
Messages postés
84630
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
- 4 mars 2017 à 07:25
Bonjour à toutes et à tous, je suis (l'heureuse) propriétaire d'un sèche-linge Bosch WTW84561FG/06 et ce depuis 6 ans.
Celui-ci est tombé en panne dernièrement.
En effet, après 2 ou 3 minutes de fonctionnement, il s'arrête et affiche le pictogramme de "seau rempli".
J'ai fait un venir un ami qui est technicien électro depuis 10 ans. Il m'a dit qu'il y avait de l'eau dans le fond de l'appareil et que la pompe était encrassée. Il l'a donc démonté entièrement....mais vraiment tout!!! Nous avons aspiré toute l'eau et et toutes les peluches présentes dans l'appareil, y compris celle dans la pompe.
Il l'a remonté et mis en marche.mais ça nous faisait le même problème. Il a vérifié que la pompe remarchait en vidant de l'eau claire dans l'emplacement du filtre à l'avant du tambour et en me montrant que l'eau était bien pompée vers le haut dans le bac récupérateur.
Il en a conclu que c'était le module de commande le fautif et m'a dit qu'il devrait être changé.....et c'est là que le bat blesse...coût de la pièce: 240 euros.
Mon ami m'a dit que ce n'était pas réparable parce que c'est la mémoire qui est touchée.
Voilà donc pourquoi je suis là..j'aimerais savoir si, comme mon ami le dit, ça n'est vraiment pas réparable ou bien que j'ai encore un espoir..
J'ai cru lire sur d'autres forums que certains avais juste remplacé une puce à 1.42 euros et que ça remarchait...est-ce aussi possible pour moi???

D'avance merci à tous ceux qui pourront m'aider......

4 réponses

Bernard1959
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
15
Modifié par stf_la sudiste le 15/03/2017 à 09:17
il a raison mais moi je le trouve à 193,50
0
jolieblonde778
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

2 mars 2017 à 22:58
merci pour ta réponse rapide Bernard, mais n'est-il pas possible de réparer ce module de commande???
0
Bernard1959
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
15
2 mars 2017 à 23:10
c'est possible si un composant de la carte est clairement identifiable comme étant grillé dans ce cas il est déformé ou même explosé ou noirci. Dans ce cas, le composant se trouve en magasins d'électronique mais il te faut un petit poste à souder pour défaire la soudure et refaire une neuve.
0
jolieblonde778
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
> Bernard1959
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

2 mars 2017 à 23:14
Je vais le démonter demain et je verrai bien...merci pour ton aide...
0