Décodeur TNT [Résolu]

Messages postés
32790
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
9740
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
- 20 avril 2017 à 17:51
Bonjour,
j'ai une heure pour trouver un nouveau décodeur TNT a mon vieux copain(71 piges)
exigence : que la télécommande marche dans tout les coins, et bien sûr que ça marche
idée ?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
9740
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
355
0
Merci
Salut xplom,

Le problème de l'infrarouge, c'est justement qu'il faut aligner l'émetteur et le récepteur ! Pour que ça marche dans tous les coins, il faut une télécommande qui fonctionne par ondes radio. Et je ne sais pas si ça existe en TNT ?

Une autre solution, c'est de mettre un fil de 20m de long entre la télé et le décodeur, et de se promener dans la pièce directement avec le décodeur à la main... Mais je pense que là c'est plus compliqué !

Cdt
xplom
Messages postés
32790
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
611 -
ouh là !
mon grincheux heureusement qu'il a pas internet pour te lire :o)
de toutes façons quoi que j’achète il sera jamais content
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
9740
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
355
0
Merci
Solution plus sérieuse, mais sans doute beaucoup plus chère : la Vocabox !
Pour avoir un décodeur à commande vocale...
http://www.clubic.com/mag/maison-connectee/actualite-815602-ceciaa-vocabox-decodeur-tnt-aveugle-malvoyant.html
xplom
Messages postés
32790
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
611 -
salut
pas bête ton idée , bah j'ai pas réussi a le mettre sur le net (réfractaire)
je garde en mémoire ton truc, merci gt.55
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
10716
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
910
0
Merci
Salut,
Il existe des répéteurs IR :

https://www.google.fr/webhp?ei=-HnPWMHZKYSQUYejg5gO&ved=0EKkuCAYoAQ#q=repeteur+telecommande+infrarouge&tbm=shop
j'en ai vu certains très performants à essayer.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
32790
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
611
0
Merci
résolu
j'ai acheté une tv (plus simple) 239 € UNE SAMSUNG 80 CMS
AH LES ANCIENS...
gt.55
Messages postés
9740
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
355 -
LOL... Solution radicale !
Commenter la réponse de xplom