Décodeur TNT [Résolu]

xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:13 - Dernière réponse : gt.55 5267 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 20 avril 2017 à 17:51
Bonjour,
j'ai une heure pour trouver un nouveau décodeur TNT a mon vieux copain(71 piges)
exigence : que la télécommande marche dans tout les coins, et bien sûr que ça marche
idée ?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

gt.55 5267 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:31
0
Utile
Salut xplom,

Le problème de l'infrarouge, c'est justement qu'il faut aligner l'émetteur et le récepteur ! Pour que ça marche dans tous les coins, il faut une télécommande qui fonctionne par ondes radio. Et je ne sais pas si ça existe en TNT ?

Une autre solution, c'est de mettre un fil de 20m de long entre la télé et le décodeur, et de se promener dans la pièce directement avec le décodeur à la main... Mais je pense que là c'est plus compliqué !

Cdt
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:35
ouh là !
mon grincheux heureusement qu'il a pas internet pour te lire :o)
de toutes façons quoi que j’achète il sera jamais content
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 5267 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:51
0
Utile
Solution plus sérieuse, mais sans doute beaucoup plus chère : la Vocabox !
Pour avoir un décodeur à commande vocale...
http://www.clubic.com/mag/maison-connectee/actualite-815602-ceciaa-vocabox-decodeur-tnt-aveugle-malvoyant.html
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:56
salut
pas bête ton idée , bah j'ai pas réussi a le mettre sur le net (réfractaire)
je garde en mémoire ton truc, merci gt.55
Commenter la réponse de gt.55
Daniel 26 9293 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 16:46
0
Utile
Salut,
Il existe des répéteurs IR :

https://www.google.fr/webhp?ei=-HnPWMHZKYSQUYejg5gO&ved=0EKkuCAYoAQ#q=repeteur+telecommande+infrarouge&tbm=shop
j'en ai vu certains très performants à essayer.
Commenter la réponse de Daniel 26
xplom 25795 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 17:43
0
Utile
résolu
j'ai acheté une tv (plus simple) 239 € UNE SAMSUNG 80 CMS
AH LES ANCIENS...
gt.55 5267 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 17:51
LOL... Solution radicale !
Commenter la réponse de xplom