Erreur 4 lave linge Essentiel b elf 714 d2 [Résolu/Fermé]

sycharl 3 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 10:37 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19349 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention
- 27 nov. 2017 à 11:44
Bonjour,
Pourriez voys m'aider à identifier l'origine de l'erreur 4 sur mon lave linge ?
Symptomes : ecran qui parfois se brouille, lave lunge qui fait dysjoncter de manière aléatoire dans le cycle le compteur elec.
Merci par avance.
Afficher la suite 

6 réponses

stf_jpd87 43639 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 07:00
0
Utile
3
Bonjour

Pour moi vous avez soit un faux contact sur la platine électronique, soit un fil qui touche sur une tôle .Voir aussi la propreté des charbons du moteur.
Cordialement.
sycharl 3 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 08:00
Merci pour votre aide.
J'ai commandé les charbons qui semblent fatigués, le fil d'alim etait pincé sur un meuble, peut etre aussi une cause.
Je vous tiens au courant.
Tom62 > sycharl 3 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 11:41
Bonjour j ai le meme probleme que vous les charbons dont hs. Quel modele et ou avez vous acheté les charbons car je ne trouve pas ceux pour la elf714d2 sur internet. Merci pour votre reponse.
stf_la sudiste 19349 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 11:44
bonjour tom62, il suffit d'aller chez un vendeur de pièces électroménager de votre région avec le modèle de vos charbons et ils vous vendront les memes !!!!
sycharl 3 Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 22:57
0
Utile
1
charbons remplacés, la machine est repartie, par contre de temps en tant j'ai l'affichage qui devient illisible et puis cela revient, je ne sait pas d'où ça peut venir. (mais plus d'erreur 4 pour le moment :-), en espérant que cela tienne encore un bon moment.
stf_jpd87 43639 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 06:53
Bonjour

Pour l'affichage vous pouvez avoir un faux contact sur les connexions entre l'afficheur et la platine. Ou un problème de condensateur Vérifier si vous en avez pas un qui est bombé. Oui à changer.
Cordialement.