Moteur de scie circulaire faisant sauter le compteur [Résolu]

dedepe85 15 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 16:10 - Dernière réponse : dedepe85 15 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention
- 31 mai 2017 à 20:46
Bonjour,
J'ai une scie circulaire FEIDER sur table qui fait sauter le compteur dès le démarrage. Je n'y connais rien et ne sais comment tester le moteur pour voir s'il est défaillant. Il y a 4 fils dont j'ai mesuré les résistances par paires:
- marron et bleu: 19
- marron et noir1: 2
- marron et noir2: 37
- bleu et noir1: 20
- bleu et noir2: 21
- noir1 et noir2: 38
Merci d'avance pou l'aide que vous pourriez m'apporter.
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Icare95 17811 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 16:36
0
Merci
Bjr, oui effectivement .. travail inutile si le moteur est a la masse !!??
Commenter la réponse de Icare95
gt.55 5938 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 18:38
0
Merci
Bonjour,

Il a déjà fonctionné avant chez vous sur la même prise, ou vous vouliez le tester pour la première fois ?
Il fait disjoncter la puissance ou le différentiel ?

Selon le cas, on avisera...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 29/05/2017 à 20:26
0
Merci
bonjour
scie sur table moteur a charbons ?
si oui :
supprimer le petit condensateur qui est branché sur l'interrupteur
si çà ne fonctionne toujours pas
une photo du malade serait bienvenue ainsi que : a quoi correspondent les fils
(sont branchés sur ....)
provient du moteur ,de l'inter ....etc

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
dedepe85 15 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 08:42
Bonjour et merci à tous ceux qui ont répondu. Comme préconisé, j'ai ôté le condensateur et ça fonctionne! A quoi sert-il? Dois-je en mettre un neuf? Où est-ce le symptôme d'une panne plus sérieuse? J'essaye de trouver le moyen d'envoyer une photo du condensateur. Les fils que j'ai indiqués sont ceux sortant du bloc moteur.
A+. Cordialement
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention > dedepe85 15 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 17:57
bonjour
le condensateur est un antiparasite ;c'est une des causes de panne il se met en court circuit ;l'enlever ne change en rien l'utilisation de la machine ;dans de rares cas vous ne pourrez pas écouter la radio en vous servant de la machine ..(.parasites.)..pour info aucune des vielles mes machines en a
Daniel 26 9526 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention > labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 19:42
Bien que que l'on puisse s'en passer , la présence de ce condensateur limite les étincelles au collecteur ce qui en évite l'usure .
dedepe85 15 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention > labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 20:46
Bonsoir et merci encore, je vais en commander 1.
Bien cordialement
Commenter la réponse de labricole47
xplom 26455 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 22:02
0
Merci
bonsoir
ça me rappel mon grand père qui lançait sa scie a la main avant de mettre le jus EDF, trop d’ampère au démarrage...
Commenter la réponse de xplom
stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 08:51
0
Merci
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Réponse de : dedepe85 - 31 mai 2017 à 08:47

Re-bonjour, pour "labricole47", voici la photo du condensateur. Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17811 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 08:59
0
Merci
Bjr, c est un filtre anti parasites .. vous pouvez le supprimer si utilisation de courtes durées .. sinon a remplacer !!
Commenter la réponse de Icare95