Lave vaisselle beko ne chauffe pas [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,
Voilà j'ai mon lave vaisselle de marque beko ne chauffe plus .j'ai tester la résistance tube en direct sur le 220 v et celle ci chauffe .
Le lave vaisselle fait ses cycle normalement mais l'eau est froid .
Sur les forums on me parle d'une soudure sur un relais .mais je ne trouve pas ce fameux relais .
Voilà je solicitte votre aide .merci

6 réponses

Bonjour,

si la résistance ou tunnel chauffant fonctionne en direct ,il ou elle ne serait pas alimenté par la carte (relais) voir aussi la sonde

Chauffe en direct hors machine mais pas sur machine
Je vous donne les principales causes à vous de voir,mais avant de faire les vérifs ci-dessous assurez vous que le 230v sort bien de la platine vers la résistance:
Si rien ne sort voir le relais de carte ou le thermostat de température.
Si 230v en sortie suivre les fils ils vous mèneront à la panne peut être coupés sur le chemin.

Contrôles de Base à faire :
Les fils au passage de porte (coupés ou pas)
Le détecteur niveau d'eau fond de cuve à nettoyer si le niveau d'eau est insuffisant pas de chauffe
La résistance ou le tunnel chauffant valeur à trouver 30 Ohms
Si tunnel de chauffe c'est au connecteur qu'il faut mesurer la valeur ohmique car 2 thermo-fusibles dessous
Sur certain modèle se trouve un Switch dessous la résistance à vérifier
La sonde
sur un lave vaisselle , il n'y a pas de thermostat ou klixon , c'est une sonde qui gère la température
Toutefois , vous avez un switch qui se ferme en dessous ( juste à coté de la résistance) dès que la pompe de cyclage est à la bonne pression et c'est ce switch qui autorise le chauffage avec la sonde
Plus de chauffage alors que la résistance + sonde sont ok sur machine
Cherchez sur la carte électronique le relais qui devrait alimenter la résistance n'est pas alimenté.
Vérifiez la tension sur la bobine du relais 12v, si le relais est excité il peut être Hors Service
Si pas de tension 12v, le thermostat de chauffe peut être mis en cause, ou la platine

La carte
La platine électronique derrière le bandeau du tableau de bord est à démonter pour vérifications.
Démonter le bandeau en enlevant les vis puis libérez la platine électronique qui est clipsée
Déconnectez les nappes de fil.
Sortir la carte et là contrôler voir si pas point noirci, si c'est le cas gratter un peu et refaire la soudure ( le plus souvent c'est la soudure au niveau du relais qui lâche , c'est une pièce de couleur noire et rectangulaire ou un composant du type résistance de 500 Ohms)
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Je me suis mal positionnner j'ai 30.9 ohm
Désoler je suis super novice
Après pour les autres vérif possible de me mettre des photos merci papy
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Re bonjour papy alors j'ai tester l'arrivée 220 v sur la carte ok .le relais j'ai refait la soudure .
Après je ne vois pas de quoi pour les autres vérif .
Possible de me faire des photos
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 626
Bonjour
Vous avez à l'ouverture de votre message un bandeau rouge qui vous demande de préciser
 la marque et le modèle
de votre appareil. Merci d'apporter cette précision pour nous permettre de vous répondre.
La modération
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Bonjour désoler
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 626
Bonjour

Votre résistance doit faire environ 27Ω débranchée .
Contrôle de la sonde : doit varier en fonction de la température appliquée (eau chaude) de 5 à 20 kΩ
Sonde N° 6920 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Bonjour alors j'ai contrôler la résistance
Elle fait débrancher 30.9 ohm .
Je vais contrôler cette sonde
Merci stf jpd 87.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
>
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Re bon j'ai tester la sonde 6920 sur vue éclater .
Elle fonction .elle sort 16 et 18 ohm.
Je te sollicite encore .
Messages postés
67469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 626
Bonjour

J'ai un sérieux doute sur les valeurs de la sonde avez vous fait un essai par la chauffe??
l'avez-vous testée débranchée???
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Lave vaisselle de marque beko
Modele 12 couverts sensor AAA
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 148
ce n'est pas la référence de votre appareil !!! donc pour vous aider, il faut le modèle
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Bonjour sudiste je la trouve oy cette ref .merci
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 148
sur la porte quand vous l'ouvrez
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
>
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

Bonjour sudiste
Alors DFN 6831S de marque beko
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Bonjour papy je viens de tester la résistance sur les bornes une valeur s'affiche mais référence en suivant .
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 148
vu que tout a l air bon dans votre appareil, il ne peut rester que la carte ... changez quand meme le relais
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018

Le relais j'ai contrôler .si c'est la carte et be je laisse tomber .Je vais la vendre pour pieces .
Merci de m'avoir accorder de ton temps.