Comment réparer résistance de frigo camping-car

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
-
 Charly- Jack -
bonjour
je cherche a changer ma résistance de frigo tri-mixte.
c 'est un campingaz pas tout jeune mais ,il fonctionne en gaz en 220v. hélas après avoir testé le 12v ...rien
j 'ai contrôlé les résistances les valeurs sont bonnes en 220v mais en 12v la valeur est donnée pour PN (puissance nominale) est de 86W avec un ampérage de 8.7A. la valeur de lecture est :0.002OHms je crois
je pense que la résistance est HS en 12v.
je recherche un vendeur pour la remplacer en neuf
la résistance comprend 4 fils ( 2 en 12v + 2 en 220v)
les valeurs sur l'appareil sont
220v 50Hz PN 90W en 0.5Amp
12v PN 86W en 8.7 amp.
campingaz ct125n 25litres.
n° de série 2202609458
licence SIBIR 13858.02.
PAR AVANCE MERCI DE VOTRE AIDE.
CORDIALEMENT
Charly-jack

10 réponses

Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979
x

Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 204
cliquez sur REPONDRE AU SUJET et non DONNEZ VOTRE AVIS et ensuite suivez les instructions d Icare
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

bonsoir
merci pour le lien mais les 2 références ne semble pas correspondent. en effet la mienne possède 4 fils ( 2x2) , de plus elles ne sont plus dispo?!
je ne suis pas un grand utilisateur du net donc je peux me tromper...
merci de votre aide si vous avez un autre lien éventuellement.
cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
>
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

bonsoir
c 'est effectivement ce que j'ai fait hier soir mais à cette adresse impossible d'avoir les pièces.
donc si vous avez un autre lien ou la connaissance d'un magasin qui peut faire un envoi...
merci d'avance.
merci pour ce contact stf_jpd87.
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonjour

Rien ne vous empêche de poser la question à ce fournisseur.
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979
Bjr, je vous fait part de mon expérience perso sur frigo caravane ..
le 12v ne sert au frigo que pour maintenir la fraicheur durant le trajet que ce soit bien clair .. en aucun cas il ne peut remplacer le 230v secteur ou le gaz !
Personnellement je laissais le gaz allumé durant le trajet .. au risque que la flamme s éteigne (donc 1ére chose a vérifier lors des arret pipi)
J'ai simplement modifier la prise d air ext pour qu elle soit moins vulnérable au vent de face (sens roulant, ajout d un déflecteur en tole) ce qui n'empêche pas les rafales de vent ou les souffles d air lors des croisements avec les poids lourds qui peuvent souffler la veilleuse ! Il n y a aucun danger car normalement vous etes équipé d un thermocouple sur la flamme et d un disjoncteur en cas de fuite de gaz accidentelle !!
Cette facon de procéder me donnait de meilleurs résultats coté température des aliments que d utiliser le 12v (glacons fondus) surtout dans des pays chauds (autoroute en plein été)
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

merci de votre partage mais je refuse de rouler au gaz avec 2 chiens à mon bord.
de plus celui ci ne me sert que sous abri type auvent .
je suis sur la route toute la journée et le 12v me suffit et je peux compléter 220v en roulant donc le maintien froid est ma solution. mon montage est sur batterie décharge lente .
ma glacière tient bien les glaçons.
mais merci
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

évidemment si ce n est pas un frigo a poste fixe ca va etre difficile ??!!
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 204
bonjour,

pouvez vous faire une photo de votre résistance !!!
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

bonjour je ne sais pas comment ajouter une photo.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

campingaz ct 125

Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Bonjour,


(Image cliquable)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

bonjour oui c'est bien son emplacement
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Bonjour à tous après être passé par revendeurs de camping car pas évident donc je reste à votre écoute.
Par avance merci
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Bonsoir,
Je passais par Difcaa http://www.difcaa.fr/ ou electrolux

http://www.electrolux.fr/kitchen/cooling/refrigerators/
Je ne saurai vous préciser s'il servent les particuliers, au pire cette résistance peut se refaire facilement si elle est en terre réfractaire.

Bon courage,
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Bonjour Daniel 26 merci pour ce liens je le test aujourd'hui. Je verrai bien si ils vendent aux particuliers
Vous me dite que la résistance peut se refaire... je n ai pas ces connaissances pour ma part!
Cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Daniel 26
Re
J ai teste Idaac ils ne font que dans les machines automatisées..,
Pour l autre demain j essaye
Merci
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228 > Charly-jack
Bonjour,
J'ignorais que vous auriez autant de mal à la trouver, une résistance de cumulus ou autre aurait pu aussi convenir.


Vous allez donc la déconstruire en conservant précieusement l'élément convoité:







Lorsque vous aurez obtenu cette résistance vous la boudinerez au diamètre convenable avec une tige quelconque :

(le diamètre convenable consiste à l'introduire facilement dans le logement de celle qui doit être remplacée)





Afin d'obtenir à peu-près ceci:










(Images cliquables)

Restez bien connecté, car les images postées en commentaires risqueraient de ne pas vous êtres visibles.

Suite au prochain épisode,
Bon dimanche,
Bonjour Daniel 26
Merci je suis pas a pas .
Bonne journée
Bonjour Daniel 26
Je poursuis comment ?
Merci de votre temps.
Cordialement
Charly jack
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228 > Charly jack
Bonjour,
Ne pouvant rien deviner, il serait préférable que ce soit vous de signaler l'évolution , avez-vous boudiné cette résistance ? Avez-vous retiré l'ancienne 12 V de son support (très fragile) ?
A+,

Bonsoir Daniel 26

oui je comprends .
J ai effectivement boudiné la résistance et mise au bon diamètre avec la tige en métal.je vais vous confirmer chaque étape.
Par avance merci.
Désolé si mes réponses sont dispersées mais avec le boulot pas toujours disponible
Cordialement.