Sèche linge Brandt EFE710F problème [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Messages postés
8417
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
-
Bonjour,
Sur mon efe710f, la pompe fonctionne en permanence, dès qu'on met le bouton sur marche, avant de lancer quoi que ce soit.
Le contacteur de niveau est bien fonctionnel.
La pompe fonctionne toujours; que l'on débranche les deux fils du contacteur de niveau , ou qu'on les mette en contact permanent.
Bien sûr, j'ai vérifié toutes les connexions, re-nettoyé tous les conduits et tuyaux, vérifié que le réservoir de pompe était bien vide (et nettoyé) et vérifié que le flotteur coulisse librement.
J'en arrive à la conclusion que ça doit être le relais de pompe (sur la carte mère) qui reste collé.
Il y en a 4 et je voudrais savoir lequel est ce, pour pouvoir le changer.
Quelqu'un peut-il me renseigner ?? Ou mieux, me faire parvenir le schéma électrique.
Ben voilà, comme tout le monde "au secours" !!!
Merci d'avance !!!

4 réponses

Messages postés
8417
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
2 676
Bonjour,

Voici le schéma machine ci-dessous

Cliquez Ici

schéma carte

https://photo.sogedis.fr/pieces/51114.jpg

moi je ne vois que deux à gauche

pour être certain suivre les fils au départ de la pompe jusqu'à la carte puis au relais

Pas de schéma électrique réservé aux pro.Désolé
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Tout d'abord, merci pour ta gentillesse et ta réponse.
J'ai les mêmes choses que toi et j'aurai aimé trouvé un schéma technique.
J'ai trouvé ou arrivent les fils, mais j'ai du mal à suivre sur la carte. ;-(
Sur ma carte, il y a 2 relais à la place du gros truc noir à droite sur la photo.
Merci encore.
Messages postés
8417
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
2 676
de toute façon si=4 relais il faut suivre les fils et ensuite les pistes le problème sans schéma électrique et là je vous retrouve pas de solution directe
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018

Lut,
Je change, finalement la "carte mère", l'échange de relais n'ayant rien donné.
A tout hasard, je l'ai trouvée (la carte) à 46,78€ soit, beaucoup moins cher que les 100 à 130€ proposés en général.
Je mets le lien ici, pour ceux qui préfèrent réparer (à un prix décent) que racheter un sèche-linge neuf.
==> https://www.menager-technic.fr/pieces-detachees-electromenager/lavage/seche-linge/minuterie-module-electronique/module-69775.html

Bernard.
Messages postés
8417
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
2 676
Merci du retour de panne qui servira à d'autres