ADP 4549 Whirlpool qui fait 8 clignotements [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 15 oct. 2017 à 06:41
Bonjour,
Tout d'abord un grand merci a tous ceux qui participent activement a ce forum. Grâce a vous j'ai déjà pu réparer quelques uns de mes appareils...
Je me tourne vers vous aujourd'hui car j'ai un lave vaisselle ADP 4549 Whirlpool qui est en panne. Lorsque l'on lance un programme il n'envoie pas d'eau et je lance aucun programme. Seul la pompe de vidange tourne. Au bout de quelques minutes il se met en erreur et fait 8 Bip.
8 Bip semble être un problème d'évacuation. J'ai donc vérifié le système d'évacuation, tester les tuyaux qui ne sont pas bouchés, j'ai mis de l'eau dans la cuve et lancé un programme de vidange et l'eau s'évacue sans problème mais les programmes ne se lancent pas et il n'y a pas d'eau qui arrive.
J'ai nettoyé le bas de la cuve a l'intérieur sans y trouvé beaucoup de saleté.
La machine date de 2011 et n'a connu aucun soucis jusqu’à présent.
Quelqu'un a t'il une idée ou un test que je pourrais faire ou le N° de la pière a vérifier sur la vue éclaté https://pdf.sogedis.fr/WHIRLPOOL%20ADP4549.1IX%20ADP45491IX%20851000529531.pdf ?
Cordialement,
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135
0
Merci
Bonjour

Voir dans la cuve vous devez avoir ce détecteur de niveau qui doit être très sale brosses à dents et savon .

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
0
Merci
Bonjour,
Merci stf_jpd87 pour votre réponse,
Je ne trouve pas cette pièce dans le fond de la cuve
Ci joint une photo de la cuve : http://hpics.li/a3874f4
Au fond uniquement un cache blanc.
Savez-vous si il est sous une autre pièce ?
Cordialement,
Commenter la réponse de Azeus13
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135
0
Merci
Bonjour

J'ai un doute sur le détecteur de présence d'eau et la panne.
Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20420
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
2990
0
Merci
bonjour,

si il y a un détecteur de niveau d'eau et vu comme l'eau est sale ainsi que les cotés qui ont l'air gras ... un bon nettoyage est absolument nécessaire ... donc justement là où il y a l'eau, vous cherchez sur un coté et vous trouverez l'objet en question, nettoyez le bien cela ne lui fera pas de mal
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135
0
Merci
Bonjour Lola

J'ai un doute sur le détecteur, sur la vue éclatée il n'est pas référencé, ce qui voudrait dire qu'il y a un autre capteur de niveau genre capteur magnétique et flotteur . Qu'en penses-tu ??
stf_la sudiste
Messages postés
20420
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
2990 -
si il y est mais ce n'est pas celui que tu as montré mais celui avec la grille noire normalement !!!
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
0
Merci
Bonjour,

Inclinaison du lave vaisselle a 45° vers l'arrière puis remise a niveau, reset par les touche et relance de la machine mais toujours le même problème.

Nettoyage complet de la cuve et franchement si il y a des trace de saleté au point de bloquer un capteur c'est assez étonnant. Au fond il y a le trou d'évacuation qui est propre. Je n'ai pas vu votre capteur OWI en bas. Par contre il y a un téton qui sort verticalement et je ne vois pas sa fonction.

Cordialement,
Commenter la réponse de Azeus13
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135
0
Merci
Bonsoir

Donc pas de détecteur présence eau?? pourtant il y en a un.
La tige est le capteur de température N°691 0.
Le capteur dont parle La sudiste:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
0
Merci
Bonjour,
Ok pour la tige qui sert pour la température.
Mais le capteur noir je ne le vois pas du tout dans le fond de la cuve.

Peut-être derrière la partie blanche montante sur le bas de l'image ?
J'ai passé la main dans le renfoncement avec un chiffon et nettoyer abondamment mais cela ne change rien.
On peut le démonter en passant sous la machine ?
Merci pour votre aide en tout cas...
J'espère que cela pourra aussi servir si d'autres ont le même problème que moi.
Cordialement,
Commenter la réponse de Azeus13
Messages postés
20420
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
2990
0
Merci
donnez le numéro de serie commencant par 85.....
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
0
Merci
8510 005 29532
Commenter la réponse de Azeus13
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135
0
Merci
Bonsoir

Pour ce qui est du détecteur d'eau j'ai ce contact magnétique qui doit aller avec un flotteur qui est resté bloqué. mais où ?? je cherche

stf_la sudiste
Messages postés
20420
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
2990 -
il est sur le répartiteur ... en bas
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
0
Merci
Bon... pas de capteur en vue.
J'ai retourné l'appareil pour voir sous la cuve.

J'ai 2 fils qui vont a la pompe d'évacuation, 2 qui vont au détecteur de températures, 2 qui vont dans un monobloc qui sert a orienter la sortie d'eau dans les gicleurs et 4 qui vont a la pompe principale dont 2 terre + 2 qui vont dans un capteur a l'arrière de cette pompe. Si ce capteur de niveau d'eau est dans la cuve, il fonctionne en WIFI !

A mi hauteur a l'intérieur du LV j'ai une grille Grise sur le coté gauche. Mais cela me parait trop haut pour être un capteur de niveau d'eau.

Je me demande si le capteur montré plus haut n'est pas le capteur qu'il y a dans le bac de sel.
J'ai démonté la partie grise à l’intérieur de la machine pour la nettoyer et regarder si il y avait pas un capteur mais rien, uniquement le dispatcher d'eau des gicleurs.
stf_jpd87
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135 -
Bonjour

Vérifier si ce capteur n'est pas celui du répartiteur N° 616 2
stf_jpd87
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135 -
2 qui vont dans un capteur a l'arrière de cette pompe. Si ce capteur de niveau d'eau est dans la cuve, il fonctionne en WIFI !

Quel référence il porte sur la vue éclatée, ou faites une photo:


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de Azeus13
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
0
Merci
Bonjour,

Voila l'ouverture du panneau latéral gauche.
Il y a un capteur sur le bac a sel et une arrivée sur le débitmètre.
Je ne vois pas de détecteur de niveau d'eau dans la cuve sur cette partie la.
stf_la sudiste
Messages postés
20420
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
2990 -
là où le fils rouge vient se brancher ... je pense que cela vous dépasse un peu et que vous devriez voir un dépanneur
Commenter la réponse de Azeus13
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017
0
Merci
Non :) J'ai trouvé la solution et le problème est résolu !

Sur ce modèle il y a une erreur de conception qui fait que le défaut de cuve est persistant jusqu’à un RESET complet.

J'ai fait un RESET en restant appuyer sur "démarer" + bouton "Marche quelque seconde puis je lache le bouton "démarer" et je ré-appuie dessus tout en maintenant toujours le bouton "PROGRAMME".

Toutes les leds s'allument sur le panneau pendant 5 seconde puis un programme de diagnostique se lance. Il doit tester toutes les fonctions de la machine puisque tout se met en marche. Cela dure quelques minutes et ensuite si il y a toujours un défaut il continue a clignoter ce qui n'est pas le cas chez moi.

Je pense qu'en démontant toute la pompe et en nettoyant complètement la cuve j'ai corrigé le problème mais sans RESET il ne l'avait pas pris en compte.

Pour tous ceux qui ont un défaut sur cette série (8510 005 29532) il est indiqué qu'il faut faire un RESET après correction.

Bref ma machine semble remarché pour l'instant, on va voir si cela continue.

Merci a La sudiste et JPD87 pour votre aide.
Bonne suite...
stf_jpd87
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7135 -
Merci du retour d'information sur le reset de ce modèle.Je mle prends en note.
Cordialement.
Commenter la réponse de Azeus13