Lave vaisselle siemens aquasensor

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
-
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
-
Bonjour, j'ai un code erreur E14 problème d'arrivée d'eau, j'ai nettoyé le filtre d'arrivée d'eau et remis le lv en route il vidange prend de l'eau commence son cycle et au bout d'une minute recode erreur E14. Si quelqu'un peut m'aider je lui serais très reconnaissant. Encore merci.

7 réponses

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 552
Bonjour,
donnez la référence de votre appareil merci
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

Merci de votre réponse.Siemens Réf SN26M881FR/18. De mon coté j'ai fait des recherches et il s'agirait peu être du bloc anti débordement qu'il faudrait que je teste avec un ho-mètre?Merci de votre aide.
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 010
Bonsoir

Désolé ce n'est pas la sécurité anti-débordement E15
Pour vous ce serait le capteur de débit N° 0 405 qui ne donne pas la bonne information. E14
Contrôler son contact en faisant tourner la roue du répartiteur ( récipient plastique)
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 552
bonjour,
je suis du meme avis que mon collègue, plutot le débimètre qui est hs ou le répartiteur bouché
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

Merci mais j'avoue que je ne comprend pas pour faire tourner la roue du répartiteur, pouvez vous être plus précis pour moi car en regardant le dessin j'ai du mal. encore merci
Bonjour pour le contact 0405 il n'est pas accessible car moulé dans le réservoir plastic ou l'eau entre, car l'eau entre bien, elle remplie le réservoir et s'arrête une fois plein et affiche E014. On me parle également de l'aquastop?Pour savoir si il est bon il suffit de mesurer l'intensité elle ne doit pas être de 0 ou de l'infini et j'ai mesuré elle serait de 0? Quand pensez vous. Merci pour votre aide. Cdt.
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 010
Non, soit l'aquastop marche soit il est coupé donc pas d'eau.
Ce qui est possible , vérifier le filtre qui se trouve dans le tuyau d'alimentation, soit coté robinet soit coté électrovanne
Cordialement.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 552
Bonjour,
donc cela ne vient pas de votre aquastop, cela vient souvent soit d'un bouchon dans le répartiteur soit du débimètre hs !!!!
Merci pour vos réponses. Toujours mon problème E014, je lance un programme, l'eau arrive bien et remplie le réservoir, une fois plein ça s'arrête, j'ai contrôlé l'aquastop, les filtres, la pompe d'évacuation, ils fonctionnent, donc effectivement ça viendrait peut être du débitmètre mais confirmez moi si je dois démonter le réservoir pour y accéder? Encore merci.
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 010
Bonjour

Commencez par changer le capteur 0405 du répartiteur environ 25€, et nettoyez le répartiteur s'il est sale. N° 0401
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 010
Bonjour

Commencez par changer le capteur 0405 du répartiteur environ 25€, et nettoyez le répartiteur s'il est sale. N° 0401

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 552
avant de le changer, vous pouvez le vérifier aussi, vous voyez sur l'image de Jpd87, vous avez ce que l'on appelle une ampoule, vous mettez votre ohmetre en bipper et vous voyez si cela bip, si c'est le cas, votre capteur est bon, sinon, il faut le changer
Merci comme je démonte le réservoir pour le nettoyer , je ne prends pas de risque et je change ce capteur qui se trouve derrière comme ça au moins je suis sur qu'il est fonctionne.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 552
mais quel risque ???????? si vous le mesurez vous savez si il est bon ou pas ... c'est plus simple que de changer 50 pièces pour rien !!!
Vous avez raison mais comme je démonte le réservoir pour le nettoyer et je l'ai commandé (22 € chez Siemens) s'il n'est pas bon j'aurai la bonne pièce et ça me coutera certainement moins cher que de faire intervenir le dépanneur. Merci quand même. De toute façon je vous tiens au courant.
Bonjour,

Je suis pour la réponse ci-dessous selon mes archives avant de démonter le répartiteur,contrôlez l'aqua-stop stf_jpd87 - 18 janv. 2018 à 11:54
Non, soit l'aquastop marche soit il est coupé donc pas d'eau.
Ce qui est possible , vérifier le filtre qui se trouve dans le tuyau d'alimentation, soit coté robinet soit coté électrovanne
Cordialement.
Bonjour, après avoir changer le contact 0405, c'est reparti mais avec un nouveau code E15, donc fuite d'eau externe. J'ai démonté le réservoir d'eau latéral et siliconé les deux joints d'étanchéité 0402 et 0403 entre ce réservoir et la cuve. A ce jour c'est reparti Merci à tous de votre aide. Cdt.
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 010
Merci pour le retour . Fini les gants Mappa!!