Panne Lave Vaisselle Siemens

Clemenment 15 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2018 à 22:24 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention
- 25 janv. 2018 à 14:07
Bonjour Bonjour La communauté :)
Besoin de vos expertises !
Alors voilà mon lave vaisselle Siemens de modèle SE24E230FF n’envoie plus l’eau dans la cuve, ou du moins de pression.
J’ai fait les premières pages de forums de Google, fait basculer le lave-vaisselle à 45 degrés pour évacuer le trop plein d’eau, fait la fonction reset, mis un peu de vinaigre blanc au niveau de l’arrivée d’eau...
J’étais plein de bonnes intentions mais n’étant pas très bricoleur, là je sèche.
Le lave vaisselle commence par se vidanger, tente de faire circuler l’eau puis arrête son cycle.
Je vous attache une photo.
HELP!
Merci beaucoup du temps que vous prendrez!
Clément
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 08:51
+1
Utile
bonjour,
si je comprends bien votre lave vaisselle prend de l'eau quand meme ??? et ensuite il bloque ?? si c'est cela, il faudrait regarder que votre répartiteur (réservoir blanc sur le coté gauche) ne soit pas encrassé et ensuite le tuyau qui part de ce répartiteur et qui va sur l'avant du lave vaisselle en bas ....
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 06:59
+1
Utile
Bonjour

De ce que je comprends, au départ :

votre appareil vidange,
le remplissage se fait à hauteur normale,
à partir de ce moment plus de bruit jusqu'à la fin du programme.
Pas de voyant qui s'allume autre que celui "en cours"
Logiquement c'est comme le dit ma collègue la pompe de cyclage qui a un problème soit bloquée soit le condensateur HS N° 489652 ou un problème sur la platine N° 49 0 165, relais de commande du moteur.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Ce qui est étonnant c'est que vous n'avez aucun code erreur qui apparait
Cordialement..


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 07:06
0
Utile
Bonjour

Vous n'avez rien attaché à votre message.
Si en basculant sur l'arrière votre appareil, 'il s'est mis à remarcher; vous avez une fuite sous la cuve.
Au moment où il s'arrête quels sont les voyants qui clignotent????
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Clemenment 15 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 08:38
0
Utile
Bonjour, je ne parviens pas a attacher de photo. j’ai basculé l’appareil en hors tension. Mais l’évacuation de l’eau n’a rien changé au problème. Lorsque le cycle semble s’arrêter, le voyant « en cours » reste stable jusqu’à la fin du temps prévu pour le cycle mais rien ne se passe entre temps. Merci
Commenter la réponse de Clemenment
Clemenment 15 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 12:31
0
Utile


Voila la photo
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2018 à 14:33
donc si l'eau circule c'est que le lv prend de l'eau et l'emmène dans la cuve, ensuite, il faudrait peut etre verifier la pompe de cyclage
Commenter la réponse de Clemenment
Clemenment 15 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 12:59
0
Utile
Déjà, merci à tous deux pour votre support. Très apprécié. Je vais tenter d’accèder a l’arriere de l’appareil pour condensateur/pompe de cyclage. Je vous tiens informés
Commenter la réponse de Clemenment
Clemenment 15 Messages postés lundi 11 janvier 2016Date d'inscription 25 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 13:20
0
Utile
Rebonjour,
Je ne pense pas pouvoir retirer l’arrière. Je pense que l’accès se fait par le socle *soupir*.
Dommage que je ne puisse vous envoyer de video, vous vous feriez une meilleure idee je pense :(
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 14:07
en effet, il faut enlever le socle, vous retourner la machine et vous enlevez le socle
Commenter la réponse de Clemenment