Surpresseur sterwins 900 wt-2 ne se déclenche pas

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018
-
stf_jpd87
Messages postés
58875
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour, Je viens de remplacer la vessie de mon suppresseur sterwins 900 wt-2. Les 4 premiers jours, ça a tres bien fonctionné, mais depuis, quand on tire de l'eau au robinet, la vessie se vide, la pression d'eau tombe à 0, et le suppresseur ne démarre qu'une dizaine de secondes après...ce qui fait qu'en plein milieu d'une douche, on se retrouve sans eau. La pression de l'air dans la cuve est correcte(1,8bars). Par contre, quand la pompe se remets en route, le mano de pression d'air monte jusqu'à 4 bars! Le tuyaux d'alimentation ne fuie pas. On dirait que le pressostat qui est sensé déclencher la pompe à 2,2bars a un soucis, mais ce pressostat n'est pas atteignable sans un démontage complet de la pompe..Auriez vous une idée ?
Merci pour vos retours

2 réponses

Messages postés
58875
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
8 238
Bonjour

Vous avez cerné la panne, très certainement le pressostat qui est défaillant. Je ne comprends pas pourquoi démonter la pompe il est extérieur au circuit. Voir le rond vert.


Cordialement.

hemh
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018

Merci pour la réponse, mais ce n'est pas le modele que tu montres, mais celui là: https://goo.gl/images/s4m5Di
stf_jpd87
Messages postés
58875
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
8 238
Pas très malin la conception. Mais vous n'avez pas le choix.
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
134
impuretés sur la membrane du pressostat ou rigidité de celle ci