Remorques et roue jockey

tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 13:02 - Dernière réponse : tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention
- 7 avril 2018 à 10:12
Bonjour je souhaite installer une roue jockey sur ma petite remorque. Je voudrais juste savoir si il n’y avait pas de soucis en persant le bras métallique de part en part j’ai cherché sur internet mais rien de très clair et c’est souvent fixé sur un des côtés du « triangle » moi je n’ai qu’une seule barre. Et je ne voudrai pas que ça fragilise celle ci. Ma remorque ressemble un peut à ça. Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

stf_jpd87 44337 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 17:52
+2
Utile
Bonjour

Si vous ne voulez pas prendre de risque en perçant le bras utiliser un étrier pour roue jockey

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
http://asc-remorque.fr/roue-jockey/59-collier-roue-jockey-diam%C3%A8tre-48mm-avec-poign%C3%A9e-fixe-soud%C3%A9-sur-platine-80x40mm.html
Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 11:44
Bonjour,

Vous pouvez percer tranquille...

Cdt
tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 13:32
Merci pour votre aide! Cela ne fragilisera pas le bras ?
gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 13:43
Non...
Déjà c'est prévu pour (tant que vous percez au diamètre préconisé et pas 5 tailles au dessus).
Ensuite vous allez boulonner de part en part et le corps de la bride va rigidifier cet endroit "fragilisé".
Et enfin les timons des remorques sont très largement dimensionnés au départ. Même en surcharge, je n'ai jamais vu un timon (fût-il bardé d'accessoires) plier ou casser... La charge est sur les roues, le timon ne porte quasiment rien et ne sert qu'au guidage !
tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 14:51
Merci pour votre aide !! Je vais donc pouvoir monter ma roue jockey!!!
Commenter la réponse de stf_jpd87
tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 13:03
0
Utile
Voici le type de remorque


Commenter la réponse de tonymontana42
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 13:48
0
Utile
Bonjour,
Si cette remorque porte un n° d'homologation , il vous est normalement interdit d'apporter une modification par perçage du timon .
Utilisez un bridage embrassant le tube (galvanisé ou protégé contre la corrosion ) .
Cdlt,
gt.55 5228 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 13:50
Ah ouais... en fait, ce n'est pas si évident que ça :
https://www.larosediffusion.fr/homologation-remorque-r-1.html
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 14:05
Je me souviens avoir vu cela sur la mienne , mais il s'agit d'une immatriculée 1000Kg.
Commenter la réponse de Daniel 26
tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 14:54
0
Utile
Moi ça doit être 500kg je crois il faut que je regarde sur la plaque où il y a écrit le ptac ? Il doit y avoir un numéro d’homologation? Merci
Commenter la réponse de tonymontana42
tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 14:57
0
Utile
Je ne sais plus ce que je dois faire!! Pas simple, le vendeur ne m’a pas parlé de tt cela!
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 15:18
Vous pouvez trouver chez un vendeur sérieux une bride de fixation en acier galva pour votre roue .
Allez-y avec les dimensions extérieures du tube constituant votre timon.
tonymontana42 108 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 17:16
Merci de votre aide, la bride dont vous me parlez et une sans perçage?
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 18:17
Sans perçage , elle fait le tour du timon que vous devez serrer ensuite .
Commenter la réponse de tonymontana42
labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 19:15
0
Utile
bonjour
j'ai survolé les réponses ,un tour sur google j'ai trouvé çà

Commenter la réponse de labricole47
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 19:31
0
Utile
On approche, est-ce que les dimensions correspondent ???
Commenter la réponse de Daniel 26