Congélateur BEKO ne fonctionne qu'en surgélation

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
- - Dernière réponse : vosgien8857
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
- 16 août 2018 à 07:56
Bonjour,
mon congélateur ne fonctionne qu'en mode surgélation.
Donc le gaz n'est pas en cause.
J'ai changé le thermostat,mais toujours en panne.
Est-ce le klixon.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.



Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
0
Merci
Marque BEKO type FRN2960
Commenter la réponse de vosgien8857
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
0
Merci
Bonjour,
mon congélateur BEKO type FRN 2960 ne fonctionne qu'en mode surgélation.
Donc le gaz n'est pas en cause.
J'ai changé le thermostat,mais toujours en panne.
Est-ce le klixon.
Commenter la réponse de vosgien8857
Messages postés
22166
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1913
0
Merci
Bjr, donc le gaz est en cause !! donnez la température avant de dire que je n ai pas de fièvre ??
vosgien8857
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
Bonjour,
merci pour la réponse.Pourquoi marche t-il en surgélation,alors?
Icare95
Messages postés
22166
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1913 -
j'en sais rien m'sieux on est derrière un clavier
>soit vous vous etes planté dans le branchement du TH (mais je ne vois pas comment) ; soit il y a un pb sur le circuit mais comme vous ne donnez pas de température c est cuit !!
>autre info importante dont vous ne parlez pas que se passe t il en mode conservation (normal)
>comment faite vous pour passer en mode "surgélation"
vosgien8857
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
bonjour,
- moins17°
- décongèle en mode normal
- action du bouton surgélation
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150
0
Merci
Bonjour

Je pense que vous avez fait une erreur dans le branchement du thermostat. Surtout si le froid se situe en-dessous des -25°
Cordialement.
stf_jpd87
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150 -
Question : combien de fils sur le thermostat???
Icare95
Messages postés
22166
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
1913 -
3 fils = 3 cosses ?? pour quelle raison sur un congel ?? il ne semble pas y avoir de lumière
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BEKO-reference-FRN2960+6194406150.htm
donc mauvais branchement du TH a moins que vous ayez torturé le capillaire de la sonde ??
vosgien8857
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
4 fils sur le neuf 4 fils sur l'ancien
stf_jpd87
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150 -
Je pense que sur les 4 fils vous comptez la terre (bicolore)
vosgien8857
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
non ,5 fils en tout sur chaque
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150
0
Merci
Sur cet appareil vous avez 2 relais supplémentaire 43/44 qui peuvent jouer mais sans le câblage électrique ????
Chaque constructeur à ces spécificités en mise en œuvre . Voir au dos de votre appareil certains constructeurs affichent le plan électrique.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87