Branchement Récepteur connecté pour volet roulant

IvanMa8
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Dernière intervention
24 août 2018
- 24 août 2018 à 08:07 - Dernière réponse : fred.ml
Messages postés
12309
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 24 août 2018 à 18:11
Bonjour,
J'aimerais branché un récepteur connecté Evology à l'arrière de l'interrupteur de mon volet roulant.
Seul problème, j'ai deux entrée et également deux câble rouge (phase) à l'arrière de mon inter mais une seule sur le récepteur ! comment le brancher ?
Voir photo si besoin,
,


Merci pour vos lumières,
Bonne journée,
Ivan
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 24 août 2018 à 08:16
0
Merci
Bonjour

Sur l'ancien
Vous avez
un fil noir = descente
un fil marron = montée
deux fils rouges = par le branchement de l'inter ils sont réunis comme un seul fil.
Pour le branchement sur votre nouvel appareil voir le plan fourni.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
fred.ml
Messages postés
12309
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 24 août 2018 à 12:59
0
Merci
Bonjour, sur votre interrupteur vous devez débrancher le fil narrons et le fil noir et le relier directement au boitier et vous devrez rajouter des "bouts de fils à partir de l'interrupteur vers le boitier.


Par rapport à mon dessin, les deux bouts de fils que vous devez rajouter sont indiqués " monter venant de l'interrupteur et descente venant de l'interrupteur.
fred.ml
Messages postés
12309
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 24 août 2018 à 13:09
Sachez qu'il existe des incompatibilité entre des boitiers de commande sans fils de type Evology ou d'autre marque par rapport au moteur du volet électrique qui possède une commande électronique avec interrupteur filaire.

Si votre boitier Evology fonctionne c'est super pour vous, si cela ne fonctionne pas ce ne sera pas forcement à cause du branchement mais à cause de l'incompatibilité du boitier evology et du moteur du volet.
Je soupçonne que votre volet est à commande électronique à cause du fil rouge qui est ponté dans les bornes de l'interrupteur. Visiblement le moteur du volet est alimenté en permanence en 220 volts.

Votre interrupteur actuel est à commande poussoir ou à bascule?
IvanMa8
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Dernière intervention
24 août 2018
- 24 août 2018 à 17:06
Merci fred, mon inter est de ce type - 2 boutons:

Je presse sur le bouton avec la flèche bas pour descendre et je represse en haut du même bouton pour l'arrêter.
Pour le monter c'est pareil mais avec le bouton flèche en haut.
fred.ml
Messages postés
12309
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 24 août 2018 à 18:11
Re, vous avez donc des interrupteurs à bascule. Reste plus qu'a faire votre branchement pour tester.

Je viens de remarquer un détail sur votre première image, le fil rouge est ponté dans l'interrupteur, mais n'est pas raccorder dans le câble à 4 fils provenant du moteur (câble blanc avec fils vert/jaune, Bleu, Noir, Marron). Votre volet n'est donc pas alimenté en permanence comme je le pensais (soupçon), Cela n'est pas un problème, le boitier evology devrait quand même fonctionner.

Cela m'étonne donc qu'il y a deux fils rouges sur l'interrupteur. Sur l'image (la première) on n'arrive pas à voir si le bornier blanc avec fils bleu à 2 ou 3 fils bleus et pareil pour le bornier avec fils vert/jaune.
Commenter la réponse de fred.ml