Taque de cuisson (problème de bruleur )

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 30 août 2018 à 07:34
Bonjour à tous et d'avance merci pour votre aide.

J'ai une taque de cuisson 4 feu ( 1 grand, 2 moyen, 1 petit ) gaz butane.
Tout fonctionnait très bien jusqu'à il y a peu.
Ma bouteille de butane étant vide, je l'ai changée et remis une nouvelle.
Mais voila, depuis le changement de la bouteille butane, le gros bruleur ne fonctionne plus du tout, et le gaz ne sort pas, alors que les 3 autres bruleurs fonctionnent correctement.
J'ai essayé avec une autre bouteille de butane, j'ai également changé le détendeur, démonté et nettoyé l'injecteur/gicleur.
Hélas rien n'y fait et je ne trouve pas la solution, alors je me tourne vers vous en espérant un miracle, car j'avoue piétiné.

Encore une fois merci d'avance pour vos solutions ou idées.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
Bonjour

Avez-vous la sécurité gaz,,
Si vous maintenez le bouton du grand feu enfoncé est-ce que le gaz sort et reste allumé??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22150
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1903
0
Merci
Bjr, " j'ai également changé le détendeur, démonté et nettoyé l'injecteur/gicleur. " oui mais est ce que le gaz sort ??
si le gaz ne sort pas changez ce que vous n avez pas encore changé ??!! vous savez le machin qui tourne ??

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
0
Merci
Pour répondre au deux post précédents, non, le gaz ne sort pas du grand feu de cuisson, et pas de sécurité gaz me semble t'il.
Mais les 3 autres feu de cuisson fonctionnent parfaitement :(

La table de cuisson est plutôt récente +- 3 ans.
stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122 -
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
gregory4279
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Il s'agit d'une table de cuisson au gaz de marque Valberg modèle TGVF4 NSC
Commenter la réponse de gregory4279
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
Bonjour LA Belgique

Désolé je n'ai pas la vue éclatée pour la Belgique.
Assurez-vous que votre robinet tourne bien , pas seulement le bouton.
Vous confirmez bien avoir dévissé et nettoyé le gicleur au centre du bruleur?? Avez-vous fait un essai sans gicleur pour vous assurer que le gaz arrive ??
Cordialement.
stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122 -
OK! Logiquement si vous appuyez sur le bouton d'allumage en le tournant et en le maintenant vous devriez pouvoir allumer le gaz, mais en relâchant le bouton le gaz doit se couper si le thermoplongeur est HS. Le tout se trouve sous le robinet
Cordialement.
gregory4279
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Non malheureusement lorsque je tourne le bouton il n'y a pas de gaz qui sort. absolument rien. même avec un briquet il n'y a pas de flamme. En tout cas sur le grand feu de cuisson.
Les 3 autres fonctionnent toujours parfaitement.
stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122 -
Vous dites quand je tourne le bouton mais avez-vous bien vérifié si l'axe tourne aussi???
Oui j ai testé avec un pince au cas ou le bouton en plastique "deconnerait"
stf_jpd87
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122 -
pensez qu'il faut tourner et appuyer en même temps.
Commenter la réponse de stf_jpd87