Sèche linge faure Fteb 278 carte electronique

Will70140 13 Messages postés jeudi 30 août 2018Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 21:15 - Dernière réponse : stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 12 sept. 2018 à 18:56
Bonjour tout le monde
Mon sèche linge ne chauffe plus j'ai pu tout tester et faire le diagnostic grâce à ce forum et je vous en remercie.
Le code erreur est 62 et après avoir vu plusieurs messages ici j'ai cru comprendre qu'il fallait changer les relais RL1 et RL2.
j'ai démonté la carte électronique j'ai testé les relais RL1 et RL2 et ils ont les mêmes valeurs en home que les relais RL3 et RL4.
Est ce qu'il faut que je comprenne que les 4 relais sont HS ou non ?
Est ce qu'il faut pas se fier aux valeurs car ça ne prouve rien ?
Dautre part j'ai testé toutes les résistances sur cette carte et 3 résistances ne donnent aucune valeur est ce normal vu que le sèche linge était débranché ou est ce que le problème de chauffe peut venir de ces résistances et écarter la cause dûe aux relais RL1 et RL2.
Merci pour vos réponses s'il le faut je pourrai mettre des photos concernant les résistances qui n'ont pas de valeurs en homs
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 8/09/2018 à 09:17
0
Merci
Bonjour

Sur le circuit du bloc de chauffe vous avez 2 résistances 1400w= 34Ω et800w= 60Ω
3 fils dont un commun aux deux résistances. et 2 klixons dont un (réarmable par bouton rouge)
Pour vous faciliter la tâche:



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2267 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 08:29
0
Merci
bonjour,
votre descriptif ne correspond guère a une recherche de panne correcte
faisons plus simple ;
quelle est la valeur ohmique des enroulements de la résistance de chauffe ????
les limiteurs dont elle est équipée affichent quelle valeur
ensuite on avisera car il est de loin préférable de commencer par le début
Will70140 13 Messages postés jeudi 30 août 2018Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 09:32
Bonjour
Merci de votre réponse voici les photos des valeurs que j'ai relevé sur résistance , thermostat et sonde. J'ai également testé la sonde de température qui varie selon la température en la passant sous l'eau chaude et l'eau froide. Certe mon multimètre n'est pas d'une grande qualité mais sauf erreur de ma part les valeurs sont bien présente.
Grâce à ce forum j'ai effectué le diagnostic le bouton clignote 6 fois rouge et 2 fois vert ce qui evoquerait un code erreur 62.
Commenter la réponse de b richard 31
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 16:56
0
Merci
Vos valeurs semblent bonnes pour les klixons
pour les résistances je ne vois pas trop où les valeurs sont prises, même si elles se rapprochent de la réalité

Deuxième opération voir en cours de séchage avec linge humide si vous avez une tension entre 4/1 et 4/2
4/1 peut se couper de temps en temps.
Will70140 13 Messages postés jeudi 30 août 2018Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 13:58
Bonjour
J'ai suivi vos conseil j'ai testé la tension entre 4/1 et 4/2 et le multimètre 0.00V aucune tension arrive au bloc chauffant j'ai donc testé la continuité des câbles qui partent du connecteur à trois branche (J7) de la carte électronique au bloc chauffant et j'ai une valeur ce qui explique qu'aucun câble n'est sectionné.
Suivant votre schéma ( qui m'a été très utile je vous en remercie ) les relais RL1 et RL2 Ne se déclenche pas pour faire suivre cette tension ou y a t'il encore autre chose à controler ?
Merci par avance de votre réponse.
Bien cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2018 à 19:08
0
Merci
Bonjour

Deux autres contrôles :la sonde de température N° B 048C doit varier en fonction de la température.
Le circuit de conduction d'humidité N° C 584/584C
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
voir si correspondance avec le votre .
Voir votre messagerie privée.
Cordialement.

stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 16:56
Avez-vous contrôlé les soudures sous les relais. ??
Maintenant il reste la carte électronique mais ???? je n'ai plus d'avis à distance.
Désolé.
Cordialement.
Will70140 13 Messages postés jeudi 30 août 2018Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 11:13
Bonjour
Ne soyez pas désolé j'ai déjà pas mal avancé dans la recherche de la panne grâce à vous.
J'ai testé les soudures sur la carte électronique concernant les relais RL1 et RL2 qui sont reliés au groupe chauffant. Je vous joins un schéma des soudures que j'ai testé.

Relais RL1 et RL2 :
a ¤ __¤ b
|
|
c ¤------|------¤ d
|
¤
e
Il est composé de 5 branches , hors tension la borne "b" est relié à la borne "e" et la borne "c" et relié à la borne "d".
Faudrait il que je teste sous tension avec du linge humide et le sèche linge en marche pour voir si les bornes "à" et "e" sont reliés
Parce que sauf erreur de ma part suivant votre schéma électrique ce sont ces deux relais qui permettent d'apporter la tension groupe chauffant.
Aujourd'hui je vais regarder si ces relais ont une continuité sur la carte avec la sonde NTC et la sonde humidité. Suivant la logique ce serait ces deux sondes qui declencheraient ces relais pour lancer le chauffage du sèche linge ?
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 11:24
Bonjour

Sur un relais vous avez suivant les cas 5 broches, 2 pour l'alimentation du relais et 3 pour le contact qui est un inverseur. Pour notre cas un fil soudé sur le commun et l'autre sur la fermeture du contact.
Pour ce qui est de la gestion des ces relais c'est plus compliqué , c'est par des composants sur la platine et une EPROM qu'ils sont gérés en fonction de la sonde de température, du taux d'humidité et du programme demandé, faisant impasse sur tout ce qui est sécurité.
Tout ceci est expliqué sur la notice, dans votre messagerie privée.
Will70140 13 Messages postés jeudi 30 août 2018Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 15:34
Merci pour tout stf_jpd87 je vais commander et changer les relais RL1 et RL2 et si ça ne fonctionne pas je commanderai la carte électronique parce que cela devient trop compliqué à mon niveau. Dans tous les cas je vous tiens au courant des résultats.
Encore une dernière question
Connaissez vous un site sérieux et honnête où je pourrais commander les relais et la carte électronique.
Merci
Bien cordialement.
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 18:56
Pour les relais :https://www.conrad.fr/ce/
Pour la platine:
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html

http://electrodocas.fr/accueil
Commenter la réponse de stf_jpd87