Bande LED problème

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 09:56 - Dernière réponse :
Messages postés
12325
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 15:35
Bonjour,
J'ai une bande LED 12 volts d'intérieur.
Quand je l'éteint avec le bouton OFF de la télécommande, elle ne s'éteint pas complétement, elle émet une petite lumière bleue.
Pour éteindre complétement ma LED, je suis obligé de débrancher le transformateur.
Pourquoi ??
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
10067
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 10:58
0
Merci
Bonjour,
Normal , les LED consomment trop peu.
Par induction ou par effet capacitif vous verrez apparaître ce phénomène.
Personne va prendre le soin de torsader les fils dans les gaines de nos constructions .
Et pour votre cas , la coupure doit être électronique et pas via un relais .
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 12:25
0
Merci
Bonjour, du coup qu'est ce que je peu faire pour que la LED marche normalement ?? Que veut dire "torsader" ??
S'il vous plaît, merci d'avance =)
Messages postés
10067
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 14:32
Une ligne électrique (comme une corde) peut être torsadée , cela afin d'éviter des interférences .
Cette petite lumière vous gène réellement ?
Commenter la réponse de SarahSaretta
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 15:24
0
Merci
Oui...disons que cela me contrarie à vrai dire...Peutetre elle est défectueuse et je dois en acheter une autre ??
Messages postés
10067
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 15:54
Commencez par inverser les fils au niveau de l'alimentation électrique .
Commenter la réponse de SarahSaretta
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 19:37
0
Merci
Inverser les fils ?? Comment je fais ?? Escusez moi je suis nouvelle en tout ca j'y connait rien :/
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 09:28
Bonjour,

Vu qu'il doit s'agir d'une fiche 2 pôles (sans terre), il suffit de retourner la fiche du transformateur d'un demi-tour dans la prise, cela aura le même résultat que si vous inversiez les fils...

En gros, vous débranchez, vous faites faire un demi-tour au transfo, vous rebranchez...
De telle sorte que la fiche qui était dans l'orifice de droite de la prise se retrouve dans celui de gauche et inversement !

Cdt
Commenter la réponse de SarahSaretta
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 20:37
0
Merci
Bonsoir, je viens d'essayer...la LED s'allume toujours rn bleue alors qu'elle est éteinte
Messages postés
7906
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 09:25
Vous l'avez essayée dans une autre prise du logement ?
Ou en branchant une multiprise ou une rallonge entre le transfo et la prise ? Parfois cela crée une petite résistance électrique supplémentaire...
Commenter la réponse de SarahSaretta
Messages postés
12325
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 15:35
0
Merci
Bonjour SarahSaretta, si votre produit est neuf il est bien possible qu'il soit défectueux, il n'y a pas de raison a ce que le ruban LED reste légèrement allumé si vous appuyez sur la touche OFF de la télécommande.
Un "parasitage électrique" provenant de l'installation électrique de votre habitation est possible mais uniquement si le câble électrique entre le boitier de contrôle et le ruban LED est en parallèle avec d'autres câbles électrique.



Commenter la réponse de fred.ml