Probleme gachette

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Dernière intervention
21 septembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
50331
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
- 21 sept. 2018 à 08:32
Bonsoir , j'ai un probleme sur une gachette éléctrique 12v sur un interphone commax batiment , j'ai bien utilise le transformateur 12v special serrure , mais en cliquant sur le bonton ouverture j'entent un clic mais pas assez puissant pour ouvrir une gachete aidez moi
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
19923
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1871
0
Merci
Bjr, mettez un transfo 24v ?? vous etes a combien de km de la serrure ??

stf_jpd87
Messages postés
50331
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7849 -
Bonjour

D'après ce que vous dites il n'est pas possible que vous ayez 11.25V en charge si l'électroaimant ne fonctionne pas , la tension doit chuter très fort.
-
Oui jai pas 11.25 en charge c au borne de chargeur que jai 11.25 v 2A pourquoi ma tention chute beaucoup rapide ?
Esque c pas rapport au regide cable 2.5
Icare95
Messages postés
19923
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1871 -
ce qui serait bien de savoir c est quel est la tension aux bornes de la gache lorsqu elle fonctionne ??? si c est 8 ou 9V mettez un transfo 17 ou 24v comme indiqué plus haut rien que pour la gache !!
encore faut il s assurer que le contact S1 S2 soit passant ?? a vérifier en premier ??
vérifier également si la gache reçoit de l alternatif ou du continu ??
mehdibelhandouz
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Dernière intervention
21 septembre 2018
-
si je mets le chargeur au borne de la gâchette sa déclenche est ouvre la porte mais si je l'ai mes a cote de la gache et passe par le 1.5 rigide au contact S1 S2 au premier étage 40m j'entends des clics mais pas assez puissant pour ouvrir la porte
stf_jpd87
Messages postés
50331
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7849 -
Bonjour

La longueur du fil crée une perte de charge donc de tension. Vous avez la solution c'est de mettre le transfo à proximité de la gâche et de commander le transfo par le 220V .
Cordialement.
Commenter la réponse de Icare95