Probleme gachette

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
-
Messages postés
81237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonsoir , j'ai un probleme sur une gachette éléctrique 12v sur un interphone commax batiment , j'ai bien utilise le transformateur 12v special serrure , mais en cliquant sur le bonton ouverture j'entent un clic mais pas assez puissant pour ouvrir une gachete aidez moi

1 réponse

Messages postés
29316
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
7 053
Bjr, mettez un transfo 24v ?? vous etes a combien de km de la serrure ??

Messages postés
81237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 783
Bonjour

D'après ce que vous dites il n'est pas possible que vous ayez 11.25V en charge si l'électroaimant ne fonctionne pas , la tension doit chuter très fort.

Oui jai pas 11.25 en charge c au borne de chargeur que jai 11.25 v 2A pourquoi ma tention chute beaucoup rapide ?
Esque c pas rapport au regide cable 2.5
Messages postés
29316
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
7 053
ce qui serait bien de savoir c est quel est la tension aux bornes de la gache lorsqu elle fonctionne ??? si c est 8 ou 9V mettez un transfo 17 ou 24v comme indiqué plus haut rien que pour la gache !!
encore faut il s assurer que le contact S1 S2 soit passant ?? a vérifier en premier ??
vérifier également si la gache reçoit de l alternatif ou du continu ??
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018

si je mets le chargeur au borne de la gâchette sa déclenche est ouvre la porte mais si je l'ai mes a cote de la gache et passe par le 1.5 rigide au contact S1 S2 au premier étage 40m j'entends des clics mais pas assez puissant pour ouvrir la porte
Messages postés
81237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 783
Bonjour

La longueur du fil crée une perte de charge donc de tension. Vous avez la solution c'est de mettre le transfo à proximité de la gâche et de commander le transfo par le 220V .
Cordialement.