Problème eau non chauffée lave linge Brandt wfa 1456F

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56323
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 14 nov. 2018 à 07:39
bonjour,
j'expose mon petit problème que j'ai actuellement avec ma machine a laver...
depuis quelques temps, en fait j'ai l'eau qui ne chauffe plus quand je fait tourner ma machine, j'ai déjà remplacer ma résistance et je vois que cela fait tjrs la mm chose et avec un code erreur F06 à la fin de chaque cycle.
ma question est la suivante, est ce que cela pourrais venir de la sonde (qui est a part de la résistance) et comment la tester ??
ma résistance à une valeur de 26 ohm.
merci d'avance pour votre aide....
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
56323
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7127
0
Merci
Bonjour

Oui votre résistance est bonne
Il est possible que ce soit le thermostat qui a une double fonction environ 20€
Ou le relais sur la platine, soudure ou contact HS
Cordialement

.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2018
0
Merci
bonjour,
merci pour la réponse stf_jpd87
mais ceci dis, ça ne m'explique pas comment tester la sonde ....et je ne sais mm pas à quoi ressemble le relais sur la platine ( si possible de voir une photo?) je n'y connais pas grand chose en electro,dsl...
pour la résistance je me doutais bien qu'elle soit bonne...vu certains commentaire déjà vu sur différent forum. compris entre 15 et 30 ohm.
Commenter la réponse de fun72
Messages postés
56323
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7127
0
Merci
https://static2.sos-accessoire.com/3139-large_default/sonde-de-temperature-96-24c.jpg
un coté sonde passant 96° de l'autre valeur variant en fonction de la température.CTN CTP.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2018
0
Merci
alors j'ai bien cette sonde effectivement, mais comment la tester?
puisqu’avant de la changer, je voudrais savoir si elle fonctionne ou pas, peut être que mon problème viens d'ailleurs...
et je ne sais mm pas ce que veux dire CTN CTP ?
Commenter la réponse de fun72
Messages postés
56323
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7127
0
Merci
Bonjour
Vous devez contrôler les deux sondes
les deux plots de droite doivent être passants
les deux de gauche doivent varier en fonction de la température de 26 à 80° en k
Commenter la réponse de stf_jpd87