Ne fait plus de froid > Bosch KGV33VW30S [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
Bonjour, merci de votre soutien

D'un seul coup HIER alors que le frigo Bosch KGV33VW30S fonctionnait correctement depuis plusieurs mois la température s'est mise à remonter dans les deux compartiments.
Dans la "cause possible" il est marqué dans le manuel " L’appareil se trouve
sur le mode Exposition" et la solution c'est de lancer l’autodiagnostic de l’appareil ce que j'ai fait comme indiqué ci-dessous.
J'ai donc stoppé l'appareil et je l'ai vidé. J'ai ensuite lancé l'autodiagnostic, la procédure est correcte et il revient à la position de température qui était celle d'avant le lancement de l'autodiagnostic, pas de clignotement du voyant lumineux "super" à la fin de l'autodiagnostic.

J'ai remis l'appareil en route à vide 2 à 3 heures, il ne fait plus de froid (comme indiqué page 22 du manuel lorsque l'appareil est sur le mode EXPOSITION) et le compresseur chauffe.
Il n'y a aucun signe extérieur de panne si ce n'est qu'il ne fait plus de froid à l'intérieur (panne qui correspond au blocage en mode EXPOSITION sur le manuel).

Ce qui est curieux c'est que lorsqu'on touche les parois extérieures avec la main elles sont froides. Et quand je ferme lentement la porte juste avant qu'elle soit entièrement fermée j'entends le ventilo de brassage de l'air qui se met en marche. Donc tout semble fonctionner, bizarre
Merci de votre soutien, bien cordialement.

Télécharger le manuel avec la vue éclatée
https://goo.gl/DRc3Si
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
19475
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bjr, faite donc un autodiagnostic manuel .. mettez un vrai thermomètre a l intérieur et donnez la température des 2 compartiments ?? et dite nous si le compresseur fonctionne ou pas ??

Bionet_34
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
Bonjour, j'entends le compresseur tourner mais aucun froid à l'intérieur après 3 heurs de fonctionnement et un thermomètre à l'intérieur.
Que pensez vous de ce mode "EXPOSITION" qui correspond au symptôme décrit dans le manuel du fabricant, je cite
"L’appareil ne réfrigère pas, l’affichage de température et l’éclairage intérieur sont allumés."
CAUSE POSSIBLE
"L’appareil se trouve sur le mode Exposition."

L'électronique n'aurait-elle pas pu se bloquer sur ce mode ?
Icare95
Messages postés
19475
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
le pb c est que je n ai pas vu un quelconque mode opératoire pour le mettre en Mode Exposition Ni meme pour l annuler ??!!
ou bien j ai mal vu ?? a part la petite phrase en question .. posez la question au fabricant ?? car sinon si le moteur tourne .. c est déchèterie .. intervention sur le circuit 200 / 300€
Bionet_34
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
Il y a la procédure dans le manuel
Lancer l’autodiagnostic de l’appareil
1. Éteignez l’appareil et attendez 5 minutes.
2. Allumez l’appareil et au cours des dix premières secondes, appuyez pendant 3–5 secondes sur la touche
de réglage de la température, Fig.
2/4, jusqu’à ce que la mention 2 °C s’affiche à l’indicateur de température du compartiment réfrigérateur.
Le programme d’autodiagnostic démarre lorsque les mentions de température s’allument les unes
après les autres.
Si au bout d’un temps bref l’appareil affiche la température réglée avant l’autodiagnostic, ceci signifie qu’il
fonctionne correctement.
Si la mention super clignote pendant 10 secondes, cela signifie qu’il y a présence d’un défaut.
Veuillez prévenir le service après-vente.

Cette procédure fonctionne très bien et ne signale aucun dysfonctionnement

Télécharger le manuel avec la vue éclatée
https://goo.gl/DRc3Si
Icare95
Messages postés
19475
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
OK mais il ne présente aucun défaut électrique .. sauf qu il ne fait pas de froid !! en supposant qu il soit en mode Demo (exposition) .. comment on l annule ???? mais un mode Demo c est fait pour faire joli sur les présentoirs dans ce cas le moteur serait coupé ainsi que tout ce qui chauffe et seule l électronique resterait en fonction avec de belles couleurs bleu blanc rouge ..
https://www.bosch-home.fr/
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49242
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Avant toute intervention :
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.


Bionet_34
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
Bonjour, j'avais un Samsung qui ne redémarrait plus à cause de la résistance de dégivrage., j'ignorais que sur cet appareil qui n'est pas un froid ventilé mais froid brassé il y avait aussi une résistance de dégivrage, cette résistance est-elle compliqué a remplacer car sur la Samsung je pouvais faire ce travail moi-même.
Merci de votre soutien.
Bionet_34
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
J'oubliais, oui j'ai laissé le frigo éteint plus d e12 heures, il est vide et dégivré, je l'ai remis en marche 3 heures et rien ne change, l'autodiagnostic est correct, pas de clignotement de la LED "super".
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
Bonsoir, après dégivrage en remise en marche au bout de 5 heures
Température extérieure + 16°
Réfrigérateur + 13
Congélateur + 7°
Bionet_34
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
Oui je comprends, je vais essayer de contacter le SAV du fabricant, ça devient très préoccupant s'il faut un frigo neuf tous les 5 ans il va falloir inventer de nouvelles sources de revenus. Merci.
Bionet_34
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
Bonsoir Icare95, comme vous l'aviez pressenti le diagnostic du technicien Bosch confirmé par un technicien local est bien une fuite du gaz, merci encore et bonne continuation, bien cordialement.
Icare95
Messages postés
19475
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Il n y a donc pas de Mode Exposition ?? sur votre modèle c est bien ca ??
Bionet_34
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
-
Si, mais lorsqu'il est activé le compresseur ne tourne pas c'est ce que j'ai appris aujourd'hui, en revanche j'ignore comment il s'active je n'ai pas posé la question.
Icare95
Messages postés
19475
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Ok peu importe .. le mode Expo ou Demo ne laisse que les "lumières" jamais le fonctionnement (quel qu il soit) non controlé !!
Commenter la réponse de Bionet_34